Home / Polri

Sabtu, 21 Februari 2026 - 20:15 WIB

150 Unit Huntap Pascabanjir Dibangun di Simpang Kanan Aceh Tamiang

Redaksi

Kapolda Aceh meninjau progres pembangunan 150 unit hunian tetap (huntap) bagi korban banjir di Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang, dengan progres fisik mencapai 45 persen dan ditargetkan rampung pada Mei 2026.(21/2/2026).

Kapolda Aceh meninjau progres pembangunan 150 unit hunian tetap (huntap) bagi korban banjir di Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang, dengan progres fisik mencapai 45 persen dan ditargetkan rampung pada Mei 2026.(21/2/2026).

Aceh Tamiang – Sebanyak 150 unit hunian tetap (huntap) dibangun di atas lahan seluas 7,5 hektare di Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang. Pembangunan ini menjadi harapan baru bagi masyarakat yang terdampak banjir di wilayah tersebut.

Kapolda Aceh Ali Basyah kembali meninjau langsung lokasi pembangunan pada Jumat, 20 Februari 2026, sebagai bentuk komitmen memastikan progres pembangunan huntap berjalan sesuai target.

Baca Juga :  Polri Perkuat Meritokrasi Lewat Konsolidasi Asesor Assessment Center 2026

Kabid Humas Polda Aceh, Joko Krisdiyanto, dalam keterangannya Sabtu (21/2/2026) menyampaikan bahwa progres pemerataan lahan telah mencapai 80 persen, sementara pembangunan fisik bangunan sudah sekitar 45 persen.

“Pengerjaan dilakukan secara intensif pagi, siang hingga malam hari dengan estimasi waktu sekitar 45 hari. Targetnya, pada bulan Mei mendatang pembangunan harus rampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Semangat Kemerdekaan, Polresta Banda Aceh Olahraga Bersama Masyarakat 

Ia menambahkan, jika proses berjalan lancar, seluruh unit huntap akan memasuki tahap finishing setelah Lebaran atau menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

Menurutnya, pembangunan hunian tetap ini bukan sekadar mendirikan bangunan, tetapi juga untuk mengembalikan rasa aman serta membangun kembali harapan masyarakat pascabencana.

Baca Juga :  Bejat! Pria di Banda Aceh Yang Tega Setubuhi Anak Kandung Sendiri

“Dengan kerja keras dan doa bersama, masyarakat Desa Simpang Kanan, Kecamatan Kejuruan Muda, diharapkan segera menempati rumah yang layak, aman, dan nyaman,” tambahnya.

Dalam peninjauan tersebut, Kapolda Aceh didampingi Dansat Brimob, Karo Log Polda Aceh, Kapolres Aceh Tamiang, serta sejumlah stakeholder terkait.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Hukrim

Polda Aceh Tahan Mantan Kepala Kantor Pos Cabang Pembantu Rimo

Polri

Polisi Satgas Damai Cartenz Beri Pertolongan Medis Warga di Intan Jaya

Aceh

Kapolda Aceh Gelar Silaturahmi dan Halal Bihalal Bersama Forkopimda Aceh

Polri

Wakili Kapolda, Dua PJU Polda Aceh Hadiri Pelantikan Rektor USK

Polri

Kapolri Lepas 22 Kontainer Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatra

Nasional

Menulis untuk Masa Depan: 39 dari 40 Buku Wakapolri Komjen Pol. Dedi Prasetyo Resmi Terdaftar HAKI

Polri

Polda Aceh Gelar Bakti Religi di Masjid Subulussalam PLTD Apung

Daerah

Kapolres Ganti Uang Jalan Sopir Ambulans Relawan PAS yang Terlibat Laka Lantas di Aceh Tamiang