Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 19:32 WIB

Wagub Aceh Buka Forum Bisnis HIPKA

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE menghadiri sekaligus membuka Forum Bisnis HIPKA Strategi Penguatan Ekonomi dan Perbankan Syariah di Aceh, di Lanmark BSI,  Banda Aceh, Sabtu, (30/08/2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE menghadiri sekaligus membuka Forum Bisnis HIPKA Strategi Penguatan Ekonomi dan Perbankan Syariah di Aceh, di Lanmark BSI, Banda Aceh, Sabtu, (30/08/2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE, secara resmi membuka Forum Bisnis HIPKA Aceh yang digelar di Gedung Landmark BSI Aceh pada Sabtu (30/8/2025). Kegiatan ini mengangkat tema “Upaya dan Antisipasi Dampak Signifikan Geoekonomi terhadap Keberadaan Ekonomi Syariah” dan menghadirkan narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Syariah Indonesia (BSI), serta pengurus pusat Himpunan Pengusaha KAHMI (HIPKA). Selain forum bisnis, acara tersebut juga dirangkai dengan pelantikan Pengurus BPW HIPKA Aceh.

Baca Juga :  Back to School, Pj Gubernur Safrizal Motivasi Pelajar SMPN 6 Banda Aceh

Dalam sambutannya, Wagub menyampaikan apresiasi kepada HIPKA Aceh yang telah menggagas forum ini sebagai ruang untuk memperkuat peran ekonomi syariah di tengah dinamika global.

Pada kesempatan tersebut, Wagub Fadhlullah juga menitip pesan dan harapan kepada Kamrussamad selaku Ketua Umum BPP HIPKA sekaligus anggota DPR RI Komisi XI, agar memperjuangkan perpanjangan dana otonomi khusus (Otsus) Aceh. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi Aceh masih sangat bergantung pada dana Otsus.

Baca Juga :  Ketua Staf Ahli TP-PKK Aceh Hadiri Verifikasi Lapangan Lomba Gelari Pelangi

Wagub juga menegaskan bahwa Pemerintah Aceh menaruh harapan besar kepada HIPKA untuk terus bersinergi memanfaatkan potensi daerah – mulai dari pertanian, perikanan, energi terbarukan, hingga industri kreatif. Dengan profesionalisme dan jejaring luas, HIPKA diyakini mampu menjadi katalis menuju kemandirian ekonomi yang berkeadilan.

Baca Juga :  Cegah Anemia, Pj Ketua PKK Aceh Tekankan Pentingnya Keseimbangan Gizi Pada Santri Dayah Ruhul Falah

Forum Bisnis HIPKA Aceh diharapkan dapat melahirkan gagasan segar, strategi solutif, serta kerja sama lintas sektor yang mampu memperkuat pembangunan ekonomi Aceh yang inklusif, berkelanjutan, dan sesuai dengan prinsip syariat Islam.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Minta Dukungan Komisi IX DPR RI untuk Penguatan Layanan Kesehatan di Aceh

Daerah

Ketua Staf Ahli TP-PKK Aceh Lakukan Kunjungan Kerja ke Bener Meriah dan Aceh Tengah

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Aceh Pantau Pelayanan RSUDZA & Besuk Muslem Ulka Wartawan Korban Tabrak Lari

Nasional

Gubernur Aceh Sampaikan Selamat kepada Mendagri atas Anugerah Adat dari Wali Nanggroe

Olahraga

Aceh Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Nasional Anggar 2025, Sekda Ajak Atlet Junjung Sportivitas

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Teken Kerja Sama OP4D dengan DJP dan DJPK 

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem dan DPRA Tandatangani KUA-PPAS 2026

Pemerintah Aceh

Pj Ketua TP PKK Aceh: Manfaatkan dan Kembangkan Potensi Wisata Pulau Banyak