Home / Pemkab Aceh Besar

Senin, 15 September 2025 - 14:08 WIB

Bupati Syech Muharrmram Hadiri Kenduri Maulid di Dusun Aron Gue-Gajah

REDAKSI

Kehadiran Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharran) bersama rombongan pada peringatan Maulid Nabi Besar Muhamnad SAW di Dusun Aron, Gampong Gue Gajah, Kecamatan Darul Imarah Aceh Besar, Minggu,(14/09/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Kehadiran Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris (Syech Muharran) bersama rombongan pada peringatan Maulid Nabi Besar Muhamnad SAW di Dusun Aron, Gampong Gue Gajah, Kecamatan Darul Imarah Aceh Besar, Minggu,(14/09/2025).FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Peringatan Maulid atau hari kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, bagi masyarakat di Aceh sudah menjadi budaya setiap tahunnya. Peringatan maulid di Aceh diisi dengan berbagai kegiatan keagamaan, seperti kenduri (makan bersama), zikir, melantukan ayat Al-quran dan ceramah agama. Bupati Aceh Besar H. Muharram Idris atau yang akrab disapa Syech Muharram turut menghadiri peringatan naulid yang berlangsung di dlDusun Aron, Gampong Gue-Gajah, Kecamatan Darul Imarah, Aceh Besar, Minggu, (14/09/2025).

Kehadiran Bupati Aceh Besar dan rombongan dusambut Tgk. Nazar, bersama para tokoh masyarakat setempat.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Berikan Pembekalan untuk 1800 Mahasiswa KKN Reguler XXVI dan Literasi USK Tahun 2025

Maulid seperti ini juga dilaksanakan di berbagai tempat di Aceh Besar, Bupati mengatakan, banyaknya undangan masuk pihaknya sangat menghormati dan menghargai hasrat warga untuk kehadiran dirinya, namun bila sudah terbentur, pihaknya bisa berbagi dengan Wakil Bupati, Sekda dan Kepala OPD lainya.

“Perintah Maulid Nabi Besar Muhammad SAW bagi kita di Aceh Besar sudah sangat membudaya. Prosesi Maulid menjadi momentum yang sangat penting bagi umat Islam, karena lewat Maulid ini kita dapat mengingat sejarah kerasulan Nabi Muhammad SAW dan kita diharapkan dapat meneladani kehidupan perjuangan Beliau untuk menjadi muslim yang kaffah,” ungkapnya.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Buka Turnamen Sepakbola HUT ke-30 Kemukiman Lamteuba

“Menyangkut banyaknya undangan, bagi saya tidak menjadi beban, semua kita hargai, namun bila trrbentur dengan kegiatan lain, kita upayakan ada yang mewakili dan kita sampaikan permohonan maaf. Saya pastikan, masyarakat kita sangat memahami dengan keterbatasan dan kesibukan saya selaku kepala Pemerintahan Aceh Besar,” tambahnya.

Sebelumnya, Tgk. Nazar Kepala Dusun Aron Gue Gajah menyampaikan kedatangan Bupati Aceh Besar dalam kenduri Maulid di tempatnya, merupakan suatu kehormatan bagi warganya.

Baca Juga :  Tingkatkan Pelayanan Kesehatan, Bupati Aceh Besar Adakan Pertemuan dengan Kadis Kesehatan dan Kepala Puskesmas

Ia juga menyampaikan, partisipasi dan semangat warganya dalam menyambut hari kelahiran Rasullulah sangat tinggi.

“Dalam kenduri maulid kali ini, kami juga mengundang warga tetangga, Alhamdulillah karena semangat dan partisipasi warga sangat tinggi, sehingga hidangan kenduri pun tercukupi dan suasana pun sangat meriah dan nanti malam direncanakan juga akan diisi dengan ceramah agama,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, juga turut hadir tokoh-tokih besar setempat, seperti Drs. Yusran, M. Si, Tgk. Fauzi A. Rani yang juga ketua Cimmando Independen Darul Imarah, Mayor Inf. Zukfan, serta warga setempat.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Aceh Besar Ucapkan Terimakasih Atas Kondusivitas Pergantian Tahun

Berita

Wakili Bupati, Asisten I Sekdakab Aceh Besar Ikut Zoom Meeting Dengan Kemendagri dan Komisi II DPR RI

Berita

Syech Muharram Dampingi Gubernur Aceh Panen Raya Serentak Nasional di Gampong Lam Carak Seulimeum 

Pemkab Aceh Besar

Wakil Ketua TP-PKK Aceh Besar Door to Door Serahkan Bantuan Sosial untuk Warga Kurang Mampu

Berita

Pemkab Aceh Besar Prioritaskan dan Optimalisasi Pelayanan Publik 

Berita

Rita Mayasari Muharram : Walau Belum Dilantik, Siap Beraksi untuk PAUD Aceh Besar

Berita

Plt Sekda Aceh Besar Ikuti Rakor Percepatan Kendali Inflasi Bersama Kemendagri

Pemkab Aceh Besar

Ketua Dekranasda Aceh Besar Hadiri Peluncuran KPEA dan Lomba Fashion Desain di Balai Kota Banda Aceh