Home / Polri

Senin, 22 September 2025 - 23:19 WIB

Kapolda Aceh Hadiri Syukuran HUT Ke-70 Lalu Lintas Bhayangkara

REDAKSI

Banda Aceh — Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah menghadiri syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Lalu Lintas Bhayangkara yang digelar di Aula Pesat Gatra Ditlantas Polda Aceh, Senin, 22 September 2025. Acara tersebut juga dihadiri para pejabat utama Polda Aceh serta sejumlah pemangku kepentingan terkait.

Dalam sambutannya, Kapolda Aceh menyebutkan bahwa peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara merupakan momentum penting untuk merefleksikan pengabdian satuan lalu lintas Polri.

“Usia ke-70 adalah usia yang matang, yang menunjukkan fungsi lalu lintas Polri telah menorehkan sejarah panjang dalam menjaga keselamatan, ketertiban, dan kelancaran berlalu lintas di Indonesia, khususnya di Aceh,” ujarnya.

Baca Juga :  Presiden dan Wakil presiden Menghadiri HUT ke-79 Bhayangkara

Tahun ini, HUT Lalu Lintas Bhayangkara mengusung tema “Lalu Lintas Modern yang Berkeselamatan Menuju Indonesia Emas”. Menurut Kapolda, tema tersebut mengandung makna bahwa pembangunan bangsa menuju Indonesia Emas 2045 tidak bisa dilepaskan dari sistem transportasi yang aman, tertib, dan berkeselamatan.

Modernisasi di bidang lalu lintas, kata dia, harus sejalan dengan perkembangan teknologi, inovasi, dan pelayanan publik yang humanis.

Jenderal bintang dua itu juga menegaskan, keberhasilan tugas-tugas polisi lalu lintas tidak dapat dicapai tanpa dukungan pihak lain. Ia menilai sinergi dengan lembaga pemerintah, komunitas, mitra perbankan, dan pelaku usaha merupakan kunci utama dalam membangun budaya tertib berlalu lintas di Provinsi Aceh.

Baca Juga :  Empat PJU, Satu Auditor, dan Dua Kapolres di Jajaran Polda Aceh Dimutasi, Ini Daftarnya

“Kita ingin Aceh menjadi contoh daerah yang tertib berlalu lintas, sehingga mampu menekan angka kecelakaan dan korban jiwa di jalan raya,” katanya.

Lebih lanjut, Marzuki menyampaikan komitmen Polda Aceh untuk menghadirkan pelayanan lalu lintas berbasis teknologi modern. Program tersebut antara lain berupa penerapan sistem tilang elektronik, digitalisasi layanan registrasi dan identifikasi kendaraan, serta pemanfaatan aplikasi daring untuk memudahkan masyarakat.

Baca Juga :  Semarakkan HUT Ke-80 RI, Polresta Banda Aceh Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan

Hal ini, sebutnya lagi, selaras dengan visi “Polda Aceh Meutuah, Menuju Aceh Meusyeuhu” yang menempatkan keselamatan masyarakat sebagai prioritas utama.

Sebelum menutup sambutan, ia mengajak seluruh jajaran lalu lintas, pemangku kepentingan, dan masyarakat Aceh menjadikan momentum HUT ke-70 ini sebagai penguat sinergi, peningkatan edukasi keselamatan berkendara, serta peneguhan budaya tertib berlalu lintas.

“Semoga seluruh personel lalu lintas selalu diberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan dalam menjalankan tugas mulia demi keselamatan bangsa dan kemajuan Indonesia,” harapnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh

Antrean SKCK Membeludak untuk Syarat PPPK Paruh Waktu, Polresta Banda Aceh Tetap Buka Layanan di Hari Libur

Berita

Semua Pihak Diminta Serius Perangi Narkotika: Vonis Mati bagi Pelaku dapat Beri Efek Jera

Hukrim

Polda Aceh Tahan Mantan Kepala Kantor Pos Cabang Pembantu Rimo

Polri

Kapolresta Banda Aceh Serahkan Bantuan Masa Panik Korban Kebakaran

Daerah

Haji Uma Apresiasi Polres Bireuen atas Keberhasilan Gagalkan Peredaran 6,3 Kg Sabu

Polri

Polda Aceh Gelar Donor Darah pada Puncak Bakti Kesehatan Serentak Hari Bhayangkara ke-79

Berita

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Ditpolairud Polda Aceh Salurkan 1,2 Ton Beras Murah kepada Masyarakat

Olahraga

Kejurda Merpati Putih Piala Kapolda Aceh Resmi Dibuka: 614 Atlet Siap Berkompetisi