Home / Pemerintah Aceh

Kamis, 2 Oktober 2025 - 17:31 WIB

Wagub Fadhlullah Ingatkan Fokusgampi Jaga Kekompakan

REDAKSI

Wakil gubernur aceh tekankan pentingnya kekompakan bagi pemuda, Kamis 02/10/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Wakil gubernur aceh tekankan pentingnya kekompakan bagi pemuda, Kamis 02/10/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – Paguyuban pemuda harus selalu menjaga kekompakan. Semangat muda yang meledak-ledak dan rentan konflik hanya dapat dinetralisir dengan semangat kebersamaan dan kekompakan.

Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, saat menerima audiensi Forum Komunikasi Generasi Muda Pidie (Fokusgampi), di ruang rapat Wakil Gubernur Aceh, Kamis (2/10/2025).

“Kita harus kompak, adik-adik di Fokusgampi harus kompak. Karena hanya dengan kekompakan kita bisa bergerak bersama menjalankan program organisasi. Kami siap mendukung apapun kegiatan adik-adik Fokusgampi,” ujar Wagub.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh Temui Lansia Calon Penerima Rumah Layak Huni di Pidie

Untuk diketahui bersama, Fokusgampi merupakan organisasi paguyuban pemuda Pidie yang lahir pada 5 Oktober 1986. Di Banda Aceh, Fokusgampi telah memiliki 12 Asrama kecamatan. Selain itu, ada 2 asrama putra dan putri Pidie.

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, merupakan salah seorang Pembina Fokusgampi bersama Sulaiman Abda dan sejumlah tokoh Pidie lainnya.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Kukuhkan Marlina sebagai Bunda PAUD, Bunda Literasi, dan Ketua FORIKAN

Pada kesempatan tersebut, Wagub Aceh juga menegaskan kesiapannya untuk membuka secara resmi Musyawarah Besar Fokusgampi yang akan digelar akhir Oktober ini.

“Ini merupakan suatu kebahagiaan bagi saya bisa bersilaturrahmi dengan adik-adik dari Fokusgampi. Insya Allah, saya akan hadir dan membuka Mubes Fokusgampi. Ingat, jika ada koordinasi, Insya Allah semua ada solusi. Jadi, terus berkoordinasi agar sejumlah kendala bisa segera kita cari solusi sehingga Mubes nanti berjalan sukses,” pungkas Wagub.

Baca Juga :  Pj Bupati Bersama Forkopimda Aceh Besar Tinjau Pos Pengamanan Tahun Baru 2025

Pada kesempatan tersebut, Wagub Fadhlullah mendapat oleh-oleh sebotol parfum dari rumah produksi Parfum Geutanyoe. Parfum Geutanyoe merupakan olahan dari Minyak Nilam (Patchouli oil) asli Aceh. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Muhammad Iswanto Apresiasi Syech Muharram yang Melanjutkan Pengajian di Balee Beut Meuligoe

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi dan Situasi Kamtibmas Bersama Mendagri

Pemerintah Aceh

Gubernur dan Jajaran Pimpinan Pemerintah Aceh Sampaikan Duka Cita Mendalam atas Wafatnya Ummi Arongan, pimpinan Dayah Tauthiatuth Thullab

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Ramah Tamah dengan Kepala BNPB

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Mualem Tutup Kejurprov Motocross Grasstrack Seri 4 di Lhokseumawe

Ekbis

PT PCI dan PT MCC15 Siap Bangun Fasilitas Tambang, Gubernur Aceh Saksikan Tandatangan Kerjasama

Berita

Wagub Fadhlullah Ajak Alumni Aceh Malang Berperan Aktif Bangun Aceh

Pemerintah Aceh

Mualem–Dek Fadh Bawa Aceh Masuk 8 Besar Nasional Kinerja Pelayanan Publik