Home / Tni

Jumat, 14 November 2025 - 15:39 WIB

Gelar Jum’at Berkah, Satgas Yonif 112/DJ Bagikan Makanan Di Papua ‎

REDAKSI

Puncak Jaya – Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ Pos Kota Baru terus berkomitmen dan berupaya untuk menjaga Kemanunggalan TNI dengan rakyat dengan menggelar Jum’at Berkah bagikan makanan di Kampung Pagaleme Distrik Mulia Kabupaten Puncak Jaya Provinsi Papua Tengah, Jumat (14/11/2025).

‎Prajurit ‎Satgas Yonif 112/DJ Pos Kota Baru membagikan bungkusan makanan bagi warga yang melintas sekitar Pos sebelum melakukan aktivitas pagi, kegiatan ini bertujuan  untuk memperkuat silaturahmi antara Satgas dan warga di sekitar Pos, dengan adanya kegiatan Jum’at berkah ini dapat memperkuat Kemanunggalan TNI khususnya Yonif 112/DJ dengan warga di daerah penugasan yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Baca Juga :  Pangdam IM sambut Kepala Staf Angkatan Udara di Lanud SIM

‎Dengan adanya pembagian makanan ini, masyarakat sangat senang, dan berharap program yang baik ini bisa kami laksanakan terus sampai purna tugas nantinya.

Baca Juga :  Tim Gabungan Kodam IM gerebek Gudang Oplosan Elpiji dan BBM di Banda Aceh

‎Dansatgas Letnan Kolonel Inf Fiska Bagus Tri Sunaryanto mengatakan, selain menjaga wilayah perbatasan yang tetap kondusif, Satgas Yonif 112/DJ juga gencar melaksanakan tugas dan fungsi Pembinaan Teritorial diberbagai bidang untuk meningkatkan kesejahteraan warga, Salah satunya seperti yang dilaksanakan oleh Pos Kotis Kota Baru.

‎‎Jajaran Pos – Pos Satgas Yonif 112/DJ juga ikut melaksanakan kegiatan Jum’at berkah ini, dengan harapan kegiatan ini dapat kami laksanakan sampai selesai penugasan nantinya “Ujar Dansatgas”

Baca Juga :  Pangdam IM resmikan pembangunan dan renovasi Makam Pahlawan Nasional Teuku Umar

‎Mama Melson (50) tahun selaku masyarakat mengucapkan terimakasih banyak dan mengatakan bahwa kegiatan Jumat berkah yang dilakukan oleh Satgas 112/DJ ini sangat berdampak baik terhadap masyarakat, terutama masyarakat yang melintas di pos untuk melaksanakan kegiatan di kebun masing-masing.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

RS Tk.II Iskandar Muda Terus Bertransformasi, Pangdam IM Tekankan beri pelayanan terbaik bagi pasien

Tni

TNI Rampungkan Finishing Jembatan Bailey di Karang Rejo, Akses Warga Segera Normal

Sosial

Jum’at berkah, Kodam Iskandar Muda bagikan 166 Paket Makan gratis bagi Warga

Tni

Momentum Kepemimpinan Baru, Sertijab Keuchik Digelar di Gedung Serba Guna Gampong Lamteh

Tni

Pangdam Iskandar Muda Instruksikan Babinsa Awasi Program Makan Bergizi Gratis

Tni

Capai 98 %, Yonzipur 5/ABW Finishing Pembangunan Jembatan Bailey Desa Kubu Aceh Utara

Tni

Brigjen TNI Yudha Fitri Putra Aceh resmi Jabat Kasdam Iskandar Muda

Tni

Pangdam IM Instruksikan Safety Riding untuk Tekan Angka Kecelakaan di Kalangan Prajurit