Home / Pemerintah Aceh

Senin, 5 Januari 2026 - 21:46 WIB

Wagub Aceh Dampingi Mendagri Pimpin Apel Satgas Percepatan Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang

REDAKSI

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bersama Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, SE saat memimpin Apel Pembukaan Tim Satgas Kemendagri di Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (5/1/2026).

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bersama Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, SE saat memimpin Apel Pembukaan Tim Satgas Kemendagri di Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (5/1/2026).

Aceh Tamiang — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, SE mendampingi Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Tito Karnavian memimpin Apel Pembukaan Tim Satuan Tugas Kementerian Dalam Negeri dalam rangka percepatan aktivasi pemerintahan dan pelayanan publik pascabencana di Provinsi Aceh.

Apel yang berlangsung di Kabupaten Aceh Tamiang, Senin (5/1/2026), tersebut diikuti lebih dari 1.138 Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) yang akan diterjunkan untuk membantu pemulihan kantor-kantor pemerintahan, termasuk pembersihan, penataan arsip, serta pengaktifan kembali layanan publik di wilayah terdampak bencana.

Baca Juga :  Gubernur Jemput Kedatangan Presiden di Aceh, Ikut Dampingi Tinjau Lokasi Banjir

Selain Mendagri, kegiatan ini turut dihadiri Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, serta Menteri Koperasi dan UKM, menandakan kuatnya dukungan lintas kementerian dalam proses pemulihan Aceh, khususnya di Aceh Tamiang.

Baca Juga :  Wujudkan Visi Misi Mualem-Dek Fadh, Kadis Pendidikan Dayah Aceh Saweu Ulama

Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah menegaskan Pemerintah Aceh selalu siap bersinergi penuh dengan pemerintah pusat melalui Tim Satgas Kemendagri. Ia menekankan pentingnya percepatan pemulihan layanan pemerintahan, kesehatan, dan ekonomi masyarakat agar aktivitas publik dapat segera kembali berjalan normal.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah: Perdamaian Bisa Bertahan karena Masyarakat Aceh Teguh pada Komitmen

Melalui apel itu kerja terkoordinasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan unsur pendidikan kedinasan IPDN, semakin kokoh. Dan diharapkan operasional kantor pemerintahan segera kembali berfungsi, pelayanan publik pulih, serta masyarakat terdampak bencana segera mendapatkan pelayanan optimal. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Tinjau Pedalaman Aceh Tamiang, KAGAMA Serahkan 26 Huntara Korban Bencana Hidrometeorologi

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Berikan Gedung VVIP Bandara SIM untuk Layanan Haji 2026

Pemerintah Aceh

Berkunjung ke Sekolahnya Dulu di SMA 1 Banda Aceh, Ketua PKK Safriati Ajak Siswa Jauhi Bullying hingga Seks Bebas

Pemerintah Aceh

Plt. Sekda Lantik Anggota Komisi Informasi Aceh

Berita

Pemerintah Aceh Raih WTP ke-10 Berturut-turut, Wagub: Ini Buah Komitmen Tata Kelola Pemerintah yang Baik

Pemerintah Aceh

𝗪𝗮𝗴𝘂𝗯 𝗔𝗰𝗲𝗵 𝗔𝘂𝗱𝗶𝗲𝗻𝘀𝗶 𝗱𝗲𝗻𝗴𝗮𝗻 𝗠𝗲𝗻𝗸𝗼 𝗞𝘂𝗺𝗵𝗮𝗺 𝗜𝗺𝗶𝗽𝗮𝘀 𝗧𝗲𝗿𝗸𝗮𝗶𝘁 𝗦𝘁𝗮𝘁𝘂𝘀 𝗪𝗮𝗸𝗮𝗳 𝗕𝗹𝗮𝗻𝗴𝗽𝗮𝗱𝗮𝗻𝗴

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Raih Opini WTP ke-11 Berturut-turut dari BPK RI

Pemerintah Aceh

Ketua TP PKK Aceh Hadiri Pembukaan HKG PKK Nasional ke-54 dan HUT Dekranas ke-46