Home / Tni

Selasa, 20 Januari 2026 - 12:18 WIB

Pastikan Musim Tanam Berjalan Baik, Babinsa Koramil 01/Seulimeum Pantau Bibit Padi

REDAKSI

Babinsa Koramil 01/Seulimeum Sertu Hermanto meninjau bibit padi bersama petani di Desa Bak Setui, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, dalam rangka memastikan kesiapan musim tanam dan mendukung ketahanan pangan, Selasa (20/1/2026).

Babinsa Koramil 01/Seulimeum Sertu Hermanto meninjau bibit padi bersama petani di Desa Bak Setui, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, dalam rangka memastikan kesiapan musim tanam dan mendukung ketahanan pangan, Selasa (20/1/2026).

Aceh Besar — Selasa, 20 Januari 2026, Babinsa Koramil 01/Seulimeum, Sertu Hermanto, melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) bersama para petani di Desa Bak Setui, Kecamatan Seulimeum, Kabupaten Aceh Besar. Kegiatan ini dilakukan untuk memantau perkembangan bibit padi yang telah siap tanam sekaligus memastikan persiapan musim tanam berjalan dengan baik.

Dalam kesempatan tersebut, Sertu Hermanto meninjau langsung kondisi bibit padi di persemaian serta berdialog dengan petani mengenai kesiapan lahan, kebutuhan air, dan kendala yang mungkin dihadapi menjelang masa tanam. Bibit padi yang ada dinilai tumbuh dengan baik dan siap dipindahkan ke lahan persawahan sesuai jadwal yang telah direncanakan.

Baca Juga :  Dansatgas 112/DJ Tinjau Pembangunan Aula Serbaguna Dan Berikan Sembako Untuk Pererat Sinergi dengan Tokoh Agama dan Masyarakat Di Papua Tengah

Sertu Hermanto menyampaikan bahwa pendampingan kepada petani merupakan bagian dari peran Babinsa dalam mendukung ketahanan pangan di wilayah binaan. “Kami hadir untuk memantau dan memberi motivasi kepada petani agar musim tanam dapat berjalan lancar. Jika persiapan dilakukan dengan baik sejak awal, diharapkan hasil panen nantinya juga optimal,” ujarnya.

Baca Juga :   Jum'at berkah, Kodam Iskandar Muda bagikan 163 Paket Makan gratis bagi Warga

Ia juga mengimbau para petani agar tetap menjaga kebersamaan dan saling berkoordinasi, terutama dalam pengaturan pola tanam dan pengelolaan irigasi. Menurutnya, kerja sama yang baik antarpetani akan sangat membantu kelancaran proses tanam hingga masa panen.

Baca Juga :  Sambut HUT ke - 80 TNI, Kodam Iskandar Muda gelar Karya Bakti

Melalui kegiatan komsos ini, Koramil 01/Seulimeum berharap sinergi antara TNI dan petani semakin kuat, sehingga upaya menjaga ketahanan pangan dan kesejahteraan masyarakat desa dapat terus ditingkatkan secara berkelanjutan.

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Tni

Babinsa Lhoknga Latih Pengurusan Jenazah Siswa SMA Fajar Hidayah

Daerah

Dukungan Program Kasad “TNI Manunggal Air” Prajurit Kodam IM bersama Warga Lawe Kingga Pasang Pipa Air bersih

Tni

Bupati Pidie Jaya Lepas Satgas TNI Usai Tuntaskan Pemulihan Bencana

Tni

Koramil Seulimeum Hadiri Gempita BLF Bayer Dukung Teknologi Pertanian

Tni

TNI dan Warga Bangun Jembatan Darurat di Desa Termiara

Tni

Prajurit TNI dan Warga Gotong Royong Percepat Pembangunan Jembatan Aramco di Bener Meriah

Nasional

Pangdam Iskandar Muda Hadiri Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Bandung

Kesehatan

Tak Hanya Bangun Jalan, Satgas TMMD Kodim 0107/Aceh Selatan Bergerak Selamatkan Generasi dari Ancaman Stunting