Home / Polri

Selasa, 10 Maret 2026 - 18:37 WIB

Kapolda Aceh Silaturahmi dengan Wali Nanggroe di Bulan Ramadan

Redaksi

Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah bersilaturahmi dengan Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haythar di Kantor Lembaga Wali Nanggroe Aceh, Aceh Besar, Selasa (10/3/2026), dalam rangka mempererat sinergitas menjaga stabilitas keamanan dan persatuan masyarakat Aceh di bulan Ramadan.

Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah bersilaturahmi dengan Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haythar di Kantor Lembaga Wali Nanggroe Aceh, Aceh Besar, Selasa (10/3/2026), dalam rangka mempererat sinergitas menjaga stabilitas keamanan dan persatuan masyarakat Aceh di bulan Ramadan.

Aceh Besar — Dalam suasana bulan suci Ramadan yang penuh berkah, Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah melakukan kunjungan silaturahmi dengan Wali Nanggroe Aceh Malik Mahmud Al-Haythar, Selasa (10/3/2026).

Pertemuan yang berlangsung di Kantor Lembaga Wali Nanggroe Aceh di Aceh Besar tersebut berlangsung dalam suasana hangat, penuh kekeluargaan, dan sarat dengan semangat memperkuat hubungan kelembagaan antara kepolisian dan lembaga adat Aceh.

Baca Juga :  Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh Gelar Bakti Religi di Kuburan Massal Ulee Lheue

Kabid Humas Polda Aceh, Joko Krisdiyanto, mengatakan bahwa kunjungan silaturahmi ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan serta meningkatkan sinergitas antara kepolisian dan lembaga adat yang memiliki peran strategis dalam menjaga persatuan dan stabilitas masyarakat Aceh.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolda Aceh turut didampingi sejumlah pejabat utama Polda Aceh, di antaranya Wakapolda Aceh, Irwasda Polda Aceh, serta Dirintelkam Polda Aceh.

Selain mempererat silaturahmi, pertemuan itu juga menjadi momentum untuk membahas perkembangan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Aceh yang hingga saat ini dinilai tetap aman dan kondusif.

Baca Juga :  Kapolres Aceh Tamiang Dukung Satgas PKH Restorasi Kebun Sawit Ilegal dalam Kawasan TNGL

Tak hanya itu, Kapolda Aceh juga menyampaikan berbagai upaya yang telah dilakukan Polda Aceh dalam menangani bencana hidrometeorologi yang sempat melanda sejumlah wilayah di Aceh dalam beberapa waktu terakhir.

Menurut Kabid Humas, pertemuan tersebut berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan saling menghargai. Kedua pihak juga berkomitmen untuk terus menjaga koordinasi dan memperkuat kerja sama yang harmonis antara institusi kepolisian dan lembaga adat.

Baca Juga :  Tim Ekspedisi Hari Bhayangkara Bentangkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Leuser

“Silaturahmi ini diharapkan semakin mempererat hubungan antara Polda Aceh dan Lembaga Wali Nanggroe Aceh, sehingga sinergi yang telah terbangun dapat terus diperkuat demi menjaga stabilitas keamanan serta persatuan masyarakat Aceh,” ujar Joko.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Polri

Polri Tegaskan Rekrutmen Taruna-Taruni Akpol 2026 Satu Jalur dan Bebas Kecurangan

Polri

Polresta Banda Aceh Kini Miliki SPPG di Gampong Ateuk Jawo

Polri

Semangat Kemerdekaan, Polresta Banda Aceh Olahraga Bersama Masyarakat 

Polri

Kapolda Aceh Berbaur dengan Warga Masak Kuah Beulangong di Khanduri Ramadhan

Polri

Kapolda Aceh Hadiri Rakor Kesiapan Operasi Ketupat 2026

Aceh

Antrean SKCK Membeludak untuk Syarat PPPK Paruh Waktu, Polresta Banda Aceh Tetap Buka Layanan di Hari Libur

Polri

Satgas Damai Cartenz Tangkap Pelaku Perampasan Senjata Api di Tembagapura

Polri

Kapolres Pidie Jaya Hadiri Penanaman 300 Bibit Pohon untuk Pemulihan DAS Pasca Banjir