Home / Pemkab Aceh Besar

Sabtu, 14 Maret 2026 - 00:11 WIB

Wabup Aceh Besar Bersama Camat Blang Bintang Safari Ramadhan di Sungai Makmur, Ajak Masyarakat Perkuat Kebersamaan

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Syukri didampingi Camat Blang Bintang Subhan, SE, MM bersilaturahmi dengan masyarakat Kemukiman Sungai Makmur dalam kegiatan Safari Ramadhan yang digelar Forkopimcam Blang Bintang di Masjid Baitul Makmur, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Jumat (13/03/2026).

Wakil Bupati Aceh Besar Syukri didampingi Camat Blang Bintang Subhan, SE, MM bersilaturahmi dengan masyarakat Kemukiman Sungai Makmur dalam kegiatan Safari Ramadhan yang digelar Forkopimcam Blang Bintang di Masjid Baitul Makmur, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Jumat (13/03/2026).

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar, Syukri, melakukan silaturahmi dengan masyarakat Kemukiman Sungai Makmur dalam rangka kegiatan Safari Ramadhan yang digelar Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Blang Bintang.

Kegiatan tersebut turut didampingi Camat Blang Bintang Subhan, SE, MM, serta dihadiri unsur Forkopimcam, tokoh masyarakat, tokoh agama, aparatur gampong, dan jamaah setempat, berlangsung di Masjid Baitul Makmur, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Jumat (13/03/2026).

Rangkaian kegiatan Safari Ramadhan itu diawali dengan buka puasa bersama, shalat Isya dan tarawih berjamaah, dilanjutkan dengan sambutan, tausiah agama, serta doa bersama. Suasana berlangsung khidmat dan penuh keakraban, mencerminkan kuatnya nilai kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat di wilayah Kecamatan Blang Bintang.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Pimpin Safari Ramadhan di Masjid Mujahidin Lamlhom

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Aceh Besar Syukri mengatakan bahwa kegiatan Safari Ramadhan merupakan agenda penting pemerintah daerah untuk menjaga kedekatan dengan masyarakat, khususnya di bulan suci yang penuh berkah.

“Safari Ramadhan ini menjadi momentum bagi pemerintah untuk terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini kita dapat bertatap muka langsung, mendengar aspirasi warga, serta memperkuat ukhuwah islamiyah dalam membangun Aceh Besar yang lebih baik,” ujar Syukri.

Ia juga mengajak masyarakat untuk memanfaatkan bulan suci Ramadhan sebagai momentum meningkatkan ibadah, mempererat persaudaraan, serta menjaga kerukunan di tengah kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Syech Muharram Minta Ikatan Mubaligh Jadi Partner Pemerintah

“Kami berharap suasana kebersamaan seperti ini terus terjaga. Mari kita jadikan Ramadhan sebagai momentum memperkuat persatuan dan meningkatkan kepedulian sosial antar sesama,” tambahnya.

Sementara itu, Camat Blang Bintang Subhan, SE, MM mengatakan bahwa kegiatan Safari Ramadhan yang dilaksanakan Forkopimcam Blang Bintang merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara pemerintah kecamatan dengan masyarakat di setiap kemukiman.

Menurutnya, melalui kegiatan tersebut pemerintah dapat lebih dekat dengan masyarakat sekaligus memperkuat komunikasi dalam menyampaikan berbagai program pembangunan.

Baca Juga :  Wabup Syukri Terpilih Aklamasi sebagai Ketua PMI Aceh Besar 

“Safari Ramadhan ini menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan masyarakat. Kita ingin memastikan bahwa pemerintah selalu hadir di tengah masyarakat, khususnya dalam momentum bulan suci Ramadhan,” kata Subhan.

Ia juga mengapresiasi antusiasme masyarakat Kemukiman Sungai Makmur yang hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Melalui kegiatan ini, pihaknya berharap hubungan harmonis antara pemerintah dan masyarakat terus terjalin dengan baik.

“Sehingga berbagai program pembangunan di Kabupaten Aceh Besar dapat berjalan dengan baik dan dukungan penuh dari masyarakat, sehingga menjadi Kecamatan Blang Bintang yang maju ataupun Meugiwang,” pungkasnya.(**)

Editor: redaksi

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Asisten I Sekda Aceh Besar Hadiri Pertemuan Bahas Status Hutan Lindung

Pemkab Aceh Besar

Aceh Besar Mulai Salurkan Dana Desa Tahap I Tahun 2025

Pemkab Aceh Besar

Wabup Syukri Terima Audiansi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Banda Aceh

Berita

Bupati Syeh Muharram Lakukan Pertemuan Dengan Tokoh Masyarakat Peukan Bada

Berita

Menuju Kabupaten Sehat, Pemkab Aceh Besar Serah Terima dan Luncurkan Rencana Aksi Daerah Penanggulangan Pneumonia dan Diare 2025–2030  

Pemkab Aceh Besar

Bupati Syech Muharram Ajak Semua Elemen Cendekiawan untuk Berkontribusi Bangun Aceh Besar

Berita

Bupati Aceh Besar Tinjau Persiapan Beuradeun Jelang Lomba Gampong Tingkat Provinsi Aceh

Berita

Hadiri Kenal Pamit Komandan Lanud SIM, Syech Muharram Harap Kolaborasi Terus Berlanjut