Home / Aceh Besar / Kesehatan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:20 WIB

DKP Aceh Salurkan 11,1 Ton Ikan Segar Beku di Peukan Bada, Fokus Cegah Stunting dan Dukung Generasi Emas

REDAKSI

Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh menyalurkan 11,1 ton ikan segar beku kepada masyarakat di Kecamatan Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar.

Dinas Kelautan dan Perikanan Aceh menyalurkan 11,1 ton ikan segar beku kepada masyarakat di Kecamatan Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar.

Banda Aceh — Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Aceh menyalurkan sebanyak 11,1 ton ikan segar beku kepada masyarakat penerima manfaat di Kecamatan Peukan Bada, Kabupaten Aceh Besar, sebagai bagian dari upaya pemenuhan gizi masyarakat.

Kepala DKP Aceh, Safrizal, menyampaikan bahwa bantuan ini difokuskan untuk meningkatkan asupan gizi, khususnya bagi ibu hamil, ibu menyusui, serta anak-anak yang terindikasi *stunting*. Langkah ini juga menjadi bagian dari ikhtiar mendukung terwujudnya Generasi Emas Indonesia di masa mendatang.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Gelar Jalan Santai Meriahkan Agenda HUT Kabupaten

Adapun bantuan yang disalurkan mencakup ikan cakalang dan beberapa jenis ikan lainnya. Pendistribusian dilakukan ke seluruh desa di wilayah kemukiman Kecamatan Peukan Bada melalui koordinasi bersama pihak pemerintah kecamatan agar penyalurannya berjalan merata dan tepat sasaran.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Terima Penghargaan PPN XlV Aceh-Indonesia 2026 di Istana

Safrizal menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Aceh dalam menyediakan pangan bergizi tinggi yang mudah diakses. Ikan dipilih karena merupakan sumber protein hewani yang kaya akan asam lemak omega-3, vitamin, serta mineral yang krusial untuk mendukung pertumbuhan anak dan menjaga kesehatan ibu.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Buka Puasa Bersama Wagub Aceh di Masjid Raya Baiturrahman

Camat Peukan Bada, Salamuddin ZM, mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Aceh dan DKP Aceh atas penyaluran bantuan tersebut. Ia menilai bantuan ini sangat bermanfaat bagi warga di wilayahnya dan berharap program serupa dapat berlanjut untuk mendukung percepatan penurunan angka *stunting* serta meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat di Aceh Besar.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Pejabat dan Tokoh Penting Hadiri Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Aceh Besar di JSC Jantho

Aceh Besar

Plt Sekda Buka Pelaksanaan TMMD ke-124 Kodim 0101/KBA di Kota Jantho

Aceh Besar

Manfaatkan Dana Desa, Gampong Lam Rukam Bangun Sarana Olahraga

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Gelar Bakti Sosial HKN ke-61 di Jantho Baru

Aceh Besar

Plt Sekdakab Aceh Besar Buka Musrenbang RKPD 2026 di Kecamatan Mesjid Raya

Aceh Besar

PNS Aceh Besar Meninggal Ditabrak Motor Saat Putar Arah di Jalan Bandara SIM

Aceh Besar

Kaban Kesbangpol Aceh Besar Ikuti Rakor Persiapan HUT Ke-80 RI secara Virtual

Aceh Besar

CCTV Masjid Jami’ Lambaro Rekam Aksi Pencurian Helm, Jamaah Diminta Lebih Waspada