Home / Pendidikan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 12:10 WIB

Afrinda Novalia Menyerahkan Bantuan untuk Korban Bencana di Pante Ceureumen

REDAKSI

Ketua Posyandu Kabupaten Aceh Barat, Afrinda Novalia, menyerahkan bantuan spesifik bagi korban bencana hidrometeorologi di Kecamatan Pante Ceureumen pada Kamis (29/10/2026). Foto: NA

Ketua Posyandu Kabupaten Aceh Barat, Afrinda Novalia, menyerahkan bantuan spesifik bagi korban bencana hidrometeorologi di Kecamatan Pante Ceureumen pada Kamis (29/10/2026). Foto: NA

ACEH BARAT – Ketua Posyandu Kabupaten Aceh Barat, Afrinda Novalia, S.E., M.M., bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3AKB), menyerahkan bantuan bagi korban bencana hidrometeorologi di Kecamatan Pante Ceureumen pada Kamis (29/10/2026).

Bantuan tersebut diserahkan oleh Afrinda Novalia kepada siswa dan siswi di Sekolah Dasar Negeri (SDN) Alue Lhok, Desa Jambak, Kecamatan Pante Ceureumen, Kabupaten Aceh Barat.

Baca Juga :  Menteri Agama Lantik Mujiburrahman Jadi Rektor UIN Ar-Raniry Periode 2026–2030

Afrinda mengatakan, kehadiran dirinya bersama dengan DP3AKB dilokasi tersebut adalah untuk memberikan bantuan spesifik dan psikososial bagi perempuan dan anak terdampak bencana hidrometeorologi.

“Adapun bantuan yang diberikan itu berupa pakaian sekolah, sepatu dan juga tas. Ada sebanyak lima sekolah yang mendapatkan bantuan tersebut yaitu TK Jambak, SDS Sikundo, SDN Keutambang, SDN Alue Lhok dan SMPN 3 Pante Ceureumen,” kata Afrinda.

Baca Juga :  Aceh Bertekad Jadi Pelopor Penguatan Pengajaran Sains Berbasis Al-Qur'an

Afrinda berharap, bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat khususnya perempuan dan anak yang terdampak bencana hidrometeorologi serta mendukung pemulihan kondisi psikologis, sosial dan pemenuhan kebutuhan dasar mereka.

“Kami juga berharap agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan sebaik – baiknya sehingga memberikan manfaat nyata bagi pemulihan keberlangsungan kehidupan keluarga,” katanya.

Baca Juga :  Gubernur Aceh Dorong Universitas Al-Muslim Jadi Pusat Inovasi dan Penggerak SDM Unggul

Kepala seluruh perangkat daerah dan pihak terkait, Afrinda berharap agar dapat terus memperkuat koordinasi serta kepedulian dalam memberikan perlindungan serta pendampingan kepada perempuan dan anak.

Penulis: Ikhwan

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Aceh

Prestasi Membanggakan, Firda Rini Mahasiswi Aceh Lolos Seleksi Ketat di University of California

Pendidikan

Tiga Siswa SMAN 3 Banda Aceh Raih Medali Emas pada Lomba POSI 2025

Aceh

DEKAN FDK UCAPKAN SELAMAT ATAS PERESMIAN LABORATORIUM PROF. ALI HASJMY PRODI KESOS

Pendidikan

Disdik Aceh Larang Perpisahan Mewah dan Tamasya, Sekolah Diminta Peka Pascabencana

Pendidikan

SMPN 10 Banda Aceh Juara Umum Nasional JAAGO 2026, Borong 376 Medali

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Pertegas Pelaksanaan Misi Pembangunan Pendidikan 

Nasional

Satgas Yonif 112/DJ Laksanakan Sosialisasi Wawasan Kebangsaan di SD YPPGI ILU

Berita

Disdik Aceh Gelar Halal Bihalal, Kadisdik Ajak Pegawai Tingkatkan Kinerja dan Keimanan Pasca Ramadan