Home / Berita

Jumat, 27 Desember 2024 - 08:42 WIB

Jumat Barokah, Satlantas Polres Lhokseumawe Hadirkan Kepedulian untuk Warga

Redaksi

Lhokseumawe – Mengusung semangat berbagi dan peduli terhadap sesama, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lhokseumawe menggelar kegiatan sosial bertajuk Jumat Barokah, Jumat (27/12/2024).

 

Dalam kegiatan ini, personel Satlantas membagikan nasi kotak kepada pengemudi becak motor dan masyarakat yang membutuhkan di berbagai titik di wilayah hukum Polres Lhokseumawe. Suasana hangat dan penuh kebersamaan terasa ketika nasi kotak dibagikan langsung kepada warga yang sedang beraktivitas di jalanan.

Baca Juga :  Aceh Besar Dorong Akreditasi Perpustakaan Hingga Tingkat Gampong

 

“Kegiatan Jumat Barokah ini adalah wujud kepedulian kami kepada masyarakat, terutama mereka yang membutuhkan. Kami berharap, kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan kecil sekaligus mempererat hubungan baik antara kepolisian dan masyarakat,” ujar Kapolres Lhokseumawe AKBP Henki Ismanto, S.I.K melalui Kasat Lantas AKP Moch Abdhi Hendriyatna, S.I.K.

Baca Juga :  Muhammad Iswanto Apresiasi Syech Muharram yang Melanjutkan Pengajian di Balee Beut Meuligoe

 

Selain berbagi makanan, personel Satlantas juga memanfaatkan momen ini untuk memberikan imbauan keselamatan berlalu lintas. Para pengemudi becak motor diajak untuk selalu mematuhi aturan berlalu lintas demi keselamatan mereka dan pengguna jalan lainnya, pungkasnya.

 

Salah seorang penerima manfaat, seorang pengemudi becak motor, menyampaikan rasa terima kasihnya. “Kami sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan. Bantuan seperti ini sangat berarti bagi kami,” ungkapnya dengan senyuman penuh haru.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Barat Terima Penghargaan Nasional atas Pelaksanaan PPG-PAI

 

Kegiatan Jumat Barokah ini berlangsung dengan aman dan lancar. Melalui kegiatan tersebut, Satlantas Polres Lhokseumawe berharap dapat terus menghadirkan nilai-nilai kebersamaan, kepedulian, dan kedekatan dengan masyarakat di setiap kegiatan yang dilakukan.

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua KPK dan Kapolri Bahas Upaya Tingkatkan Indeks Persepsi Korupsi

Aceh Besar

Manfaatkan Dana Desa, Gampong Lam Rukam Bangun Sarana Olahraga
Ketua nu jatim hasan mutawakkil alallah di masjid-al akbar surabaya

Berita

NU Minta Pesantren Tak Terprovokasi Teror Orang Gila

Berita

Pemerintah Aceh Mendukung Penuh Pembangunan Pembangkit Listrik Panas Bumi

Berita

Wagub Fadhlullah Minta Ketum PPP Revisi UUPA Guna Perpanjangan Dana Otsus Aceh

Berita

Wagub Fadhlullah Ajak Alumni Aceh Malang Berperan Aktif Bangun Aceh

Berita

Wanita ODGJ di Syiah Kuala Ini Tinggal bersama Jasad Suaminya yang Telah Membusuk Beberapa Hari

Berita

UNADA Banda Aceh Gelar Yudisium Sarjana Angkatan Pertama, Cetak 50 Lulusan Perdana