Home / Pemkab Aceh Besar

Selasa, 18 Maret 2025 - 09:08 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Aceh Besar Sambut Kunker Staf Ahli Kementan RI

REDAKSI

Bupati Aceh Besar Syech Muharram menerima kunjungan staf ahli Kementerian Pertanian RI Hendri Sasiawan, di Ruang Kerja Bupati di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (17/03/2025). Foto: MC Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Syech Muharram menerima kunjungan staf ahli Kementerian Pertanian RI Hendri Sasiawan, di Ruang Kerja Bupati di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (17/03/2025). Foto: MC Aceh Besar

KOTA JANTHO – Bupati Aceh Besar, H. Muharram Idris (Syech Muharram), menerima kunjungan kerja (kunker) Staf Ahli Kementerian Pertanian RI, Hendri Sasiawan, di Ruang Kerja Bupati yang berlokasi di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, pada Senin (17/3/2025).

Dalam pertemuan yang berlangsung selama satu jam tersebut, Bupati Syech Muharram didampingi oleh Asisten II Sekdakab, M. Ali, S.Sos., M.Si., Kepala Dinas Pertanian, Jakfar, S.P., M.Si., serta Kepala Dinas Pangan, Alyadi, S.Pi., M.M. Mereka membahas berbagai program pertanian yang akan diterapkan di Kabupaten Aceh Besar.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil Seleksi Kafilah MTQ Tahap II 

Bupati Syech Muharram menyambut baik program-program yang diajukan oleh Kementerian Pertanian RI, terutama yang sejalan dengan visi dan misinya dalam membangun ketahanan pangan di Aceh Besar.

Bupati Syech Muharram menyambut baik program-program yang diajukan oleh Kementerian Pertanian RI, terutama yang sejalan dengan visi dan misinya dalam membangun ketahanan pangan di Aceh Besar.

“Program dari pemerintah pusat ini sangat selaras dengan visi saya saat mencalonkan diri sebagai Bupati, yakni memperkuat ketahanan pangan di Aceh Besar. Kami optimis dapat melanjutkan program pertanian ini, terlebih dengan adanya dukungan penuh dari pemerintah pusat,” ujar Syech Muharram.

Baca Juga :  Kadisdikbud Aceh Besar Apresiasi Kepedulian YKMI Membantu Dunia Pendidikan

Ia juga menegaskan bahwa Pemkab Aceh Besar siap menjalankan program yang telah dirancang oleh Kementerian Pertanian RI guna meningkatkan sektor pertanian daerah.

Sementara itu, Staf Ahli Kementerian Pertanian RI, Hendri Sasiawan, menjelaskan beberapa program yang menjadi fokus pembahasan dalam pertemuan tersebut.

Baca Juga :  Bersama PT Angkasa Pura Indonesia, Wabup Aceh Besar Santuni Anak Yatim 

“Kami membahas beberapa program utama, yaitu pengembangan bibit padi Gogo untuk lahan kering yang akan segera diimplementasikan di Aceh Besar, optimasi lahan (oplah), serta pembentukan brigade pangan guna memperkuat ketahanan pangan di wilayah ini,” ujar Hendri.

Diharapkan, kerja sama antara Pemkab Aceh Besar dan Kementerian Pertanian RI dapat mempercepat realisasi program pertanian yang berdampak positif bagi masyarakat dan perekonomian daerah.

 

Share :

Baca Juga

Pemkab Aceh Besar

Tangani Sampah Dari Hulu ke Hilir, DLH Aceh Besar Kerja Sama dengan Gampong Nusa

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Tinjau Jalan Rusak Akibat Banjir di Gampong Teupin Batee

Kesehatan

Wakil Bupati Aceh Besar Ikuti Groundbreaking 205 Unit SPPG Polri untuk Dukung Program Pangan dan Gizi

Pemkab Aceh Besar

Bupati Syech Muharram Lepas Kafilah MTQ Aceh Besar ke Pidie Jaya

Pemkab Aceh Besar

Wakil Bupati Syukri A Jalil Hadiri Pengukuhan PD BKMT Aceh Besar Periode 2024-2029

Pemkab Aceh Besar

Syech Muharram Serahkan SK Pengangkatan 890 PPPK Aceh Besar Tahap I

Pemkab Aceh Besar

Wabup Aceh Besar Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Kebersamaan

Daerah

Pemkab Aceh Besar Apresiasi Penyerahan Sertifikat Tanah Wakaf