Home / Berita / Pemerintah Aceh

Jumat, 21 Maret 2025 - 05:35 WIB

Ketua PKK Aceh Turun Kampung di Lhokseumawe, Data Warga yang Tinggal di Rumah Tak Layak

REDAKSI

Ketua TP-PKK Aceh, Ny. Marlina Muzakir, didampingi Anggota DPRK Aceh Utara Yulianti, foto bersama saat meninjau langsung rumah warga kurang mampu pada sejumlah gampong yang berada di Kota Lhokseumawe, Kamis (20/3/2025).

Ketua TP-PKK Aceh, Ny. Marlina Muzakir, didampingi Anggota DPRK Aceh Utara Yulianti, foto bersama saat meninjau langsung rumah warga kurang mampu pada sejumlah gampong yang berada di Kota Lhokseumawe, Kamis (20/3/2025).

Lhokseumawe – Ketua TP PKK Aceh, Marlina Muzakir, didampingi Anggota DPRK Aceh Utara Yulianti, mengunjungi sejumlah gampong di Kota Lhokseumawe pada Kamis sore, 20 Maret 2025. Kunjungan ini bertujuan untuk melihat langsung kondisi warga kurang mampu dan mengupayakan bantuan rumah layak huni bagi mereka.

Dalam kunjungan tersebut, Anggota DPRK Aceh Utara Yulianti. Ia memulai perjalanannya dengan memasuki Gampong Meunasah Blang Kandang, Kecamatan Muara Dua.

Di sana, Marlina mendatangi dua rumah warga yang kondisinya sangat memprihatinkan. Salah satunya adalah rumah milik Salbiah, seorang perempuan yang hidup dalam rumah kayu yang sudah lapuk bersama delapan orang anggota keluarganya.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Iswanto Dorong Mukim Leupung Sinergis dan Inovatif

Dari delapan orang itu, dua di antaranya adalah anak yatim piatu yang diasuhnya, sementara sisanya adalah anggota keluarganya sendiri.

Melihat kondisi rumah Salbiah yang kian lapuk, Marlina segera mencatat namanya dalam daftar calon penerima bantuan rumah layak huni. Tak hanya itu, ia juga menyerahkan santunan berupa paket Ramadan yang berisi kebutuhan pokok seperti beras, telur, minyak goreng, hingga sirup.

Selain rumah Salbiah, Marlina juga menemukan sebuah gubuk reot yang dihuni oleh M. Hasan (65). Pria tua yang memiliki keterbatasan fisik ini tinggal bersama tiga anaknya yang belum menikah, sementara tiga anak lainnya telah berkeluarga dan tinggal di rumah mereka masing-masing.

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh Gelar Rapat dengan BPKP Bahas Langkah Hibah RS Regional ke Pemkab Aceh Tengah 

Untuk mencukupi kebutuhan hidup, M. Hasan membuka bengkel kecil di depan rumahnya, meskipun dengan peralatan seadanya. Sementara itu, istrinya, Siti Hawa, yang juga telah berusia lanjut, mengurus keluarga mereka sehari-hari.

Marlina terenyuh melihat kondisi mereka. Ia pun berbincang langsung dengan M. Hasan dan menyampaikan harapannya agar mereka segera mendapatkan rumah yang lebih layak.

Baca Juga :  Bertepatan Malam Nuzulul Qur’an, Mualem Lauching Instruksi Gubernur untuk Wajibkan ASN dan Masyarakat Salat Fardhu Berjamaah

“Semoga usaha kita membuahkan hasil dan rumah yang layak bisa dibangun,” ujar Marlina.

M. Hasan menyambut kedatangan Marlina dengan penuh rasa haru dan berterima kasih atas perhatian yang diberikan.

Selain mendata warga yang membutuhkan bantuan rumah, Marlina juga menyerahkan santunan berupa paket Ramadan kepada keluarga M. Hasan.

Kegiatan blusukan yang dilakukan Marlina ini merupakan bagian dari komitmennya untuk terus membantu masyarakat miskin, khususnya dalam penyediaan hunian yang lebih layak bagi mereka yang membutuhkan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Selama Libur Idul Fitri, DLH Aceh Besar Layani Pembersihan Tempat Wisata

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Pimpin Apel Perdana Pasca Idul Fitri, Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Disiplin

Berita

Wakil Gubernur Aceh Terima Kunjungan Kedubes Selandia Baru

Berita

Bupati Aceh Besar Serahkan Rancangan KUA dan PPAS APBK Tahun Anggaran 2026 kepada DPRK Aceh Besar

Berita

Gebenur dan Anggota DPR Aceh Tinjau Rumah untuk Eks Kombatan di Sabang

Berita

Idul Adha, Wisata Iboih Sabang Ditutup Selama Dua Hari

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Dampingi Mendagri Serahkan Bantuan Pascabanjir di Aceh Tamiang dan Aceh Timur

Nasional

Ketua Pokja Bunda PAUD Aceh Siap Beri Dukungan Kesetaraan Guru PAUD