Home / Berita / Pemerintah Aceh

Senin, 28 April 2025 - 18:51 WIB

Plt Sekda Aceh Terima Silaturahmi Pengurus Forum Backstagers Indonesia 

REDAKSI

Plt. Sekda Aceh, Muhammad Nasir didampingi Karo Adpim Setda Aceh, Akkar Arafat menerima Silaturahmi dan Audiensi Indonesia Event Management Association Backstagers diruang Rapat Sekda lantai II Kantor Gubernur Aceh, Senin, 28/04/2025. Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Plt. Sekda Aceh, Muhammad Nasir didampingi Karo Adpim Setda Aceh, Akkar Arafat menerima Silaturahmi dan Audiensi Indonesia Event Management Association Backstagers diruang Rapat Sekda lantai II Kantor Gubernur Aceh, Senin, 28/04/2025. Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Plt Sekda Aceh, Muhammad Nasir, menerima audiensi Ketua Umum Forum Backstagers Indonesia Andro Rohmana dan pengurus DPD Forum Backstagers Aceh, di Kantor Gubernur Aceh, Senin, (28/4/2025).

Forum Backstagers Indonesia merupakan asosiasi yang menaungi perusahaan Event Organizer se-Indonesia.

Plt Sekda Aceh, M Nasir, mengatakan kehadiran perusahaan event organizer yang handal dan profesional sangat penting untuk Aceh. Sebab, menurut dia, hadirnya event yang spektakuler di Aceh akan memberikan efek ganda sebagai pemantik hidupnya ekonomi.

Baca Juga :  Kadiskominfo dan Kabag Prokopim Bezuk Muslem Ulka Wartawan Korban Tabrak Lari

“Contohnya event PON XXI 2024 yang sukses digelar di Aceh, efeknya luar biasa untuk ekonomi masyarakat dan menjadi daya tarik investasi pasca event,” kata Nasir.

Menurut Nasir, suksesnya opening ceremony PON XXI Aceh-Sumut 2024 yang digelar di Aceh membawa dampak positif yang signifikan hingga saat ini. Selain menarik ribuan pengunjung luar ke Aceh, event PON juga menjadi wadah menampilkan citra positif kondisi Aceh yang sebenarnya sangat aman dan nyaman.

Baca Juga :  Pj Ketua TP PKK Safriati: Disiplin dan Jangan Berhenti Berbuat Baik

“Pasca PON banyak investor yang mulai menjajaki peluang bisnisnya ke Aceh,” ujar Nasir.

Kata Nasir, suksesnya penyelenggaraan PON di Aceh tidak lepas dari peran event organizer yang bekerja dengan baik sebagai mitra Pemerintah Aceh. Oleh sebab itulah, ia menilai peran event organizer di Aceh untuk saat ini dan di masa mendatang sangat penting.

Sebelumnya, Ketua Umum Forum Backstagers Indonesia Andro Rohmana, memaparkan peta jalan industri event yang memungkinkan untuk diimplementasikan di Aceh. Pihaknya juga berharap Pemerintah Aceh dapat melibatkan para event organizer yang terhimpun dalam Forum Backstagers Indonesia dalam penyelenggaraan ragam event seni, kebudayaan dan wisata di Aceh.

Baca Juga :  Marlina Perkuat PKK Aceh, Jemput Dukungan Nasional demi Dampak Nyata ke Desa

Andro berharap, dengan terjalinnya kerja sama antara pihaknya dan Pemerintah Aceh dapat mewujudkan event dan acara hiburan yang memiliki kualitas dan standar yang baik sehingga dampak positif dari event tersebut dapat muncul untuk jangka panjang. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Bertemu Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan, Wagub Aceh Dorong Percepatan Revisi UUPA

Berita

Dishub Aceh Besar Tertibkan Lalu Lintas di Lambaro dan Aneuk Galong Selama Ramadhan

Aceh Besar

Dinkes Aceh Besar Inventarisasi IRT Pangan Unggulan

Aceh Besar

Satpol PP dan WH Aceh Besar Tertibkan Pedagang Takjil Selama Ramadhan 1446 H

Berita

Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh Serukan Pembenahan Data untuk Layanan Kesehatan yang Tepat Sasaran

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Gelar Pawai Takbir Jalan Kaki Malam Hari Raya Idul Fitri Tahun 2025

Aceh Besar

Pasca Idul Fitri, Pelayanan Sampah di Aceh Besar Kembali Normal

Berita

Tim Pansus DPRK Aceh Besar Kaji Perubahan Status Hutan Lindung