Home / Aceh / Polri

Selasa, 2 Desember 2025 - 17:25 WIB

Antrean Panjang, Kapolresta Banda Aceh Cek Kendala di SPBU

REDAKSI

Kapolresta :“Jangan ada niat menimbun BBM, karena ada unsur pidana

Banda Aceh — Antrean panjang kendaraan baik roda dua hingga truk masih terjadi hampir di semua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Banda Aceh dan sejumlah daerah sekitar. Sejak beberapa hari lalu, kendaraan mengular hingga ke badan jalan, membuat banyak pengendara harus menunggu berjam-jam untuk mendapatkan giliran mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM).

Baca Juga :  Usai Kunker dari Istanbul, Menlu Sugiono Transit di Aceh

 

Meskipun stok BBM tersedia, tingginya jumlah kendaraan yang datang bersamaan membuat proses pengisian berjalan lambat. Banyak warga mengaku harus berpindah-pindah SPBU karena antrean yang terlalu panjang, bahkan ada yang tidak kebagian giliran setelah menunggu lama.

 

Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono meninjau beberapa SPBU yang ada dalam wilayah hukum kerjanya.

 

Kami mengharapkan kepada masyarakat yang ingin membeli Bahan Bakar Minyak (BBM) supaya mengantri dengan tertib dengan mengikuti arahan petugas dan yang paling penting belilah BBM sesuai kebutuhan, ujar Kapolresta.

Baca Juga :  Sekda M Nasir: Masa Depan Aceh Berada di Bahu Kokoh para Pemuda

 

“Jangan ada niat untuk menimbun BBM, atau memperjual belikan BBM dengan harga yang sangat tinggi, karena itu ada unsur pidananya. Dan apabila ketahuan, maka kami akan menindak secara tegas sesuai dengan ketentuan hukum,” tegas Kapolresta.

Baca Juga :  Kejurda Merpati Putih Piala Kapolda Aceh Resmi Dibuka: 614 Atlet Siap Berkompetisi

 

Mari kita sama – sama menjaga agar situasi Kota Banda Aceh ini kondusif dan masyarakat dapat memiliki BBM dengan kuota masing – masing dan tidak ada yang mengambil kesempatan dalam kesempitan, mengambil keuntungan diatas penderitaan orang lain, serta diharapkan kesadaran dari siapapun tidak melakukan penimbunan BBM ataupun menjual BBM diatas regulasi yang ditentukan Pertamina, pungkas KBP Joko.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Dua Warga Bogor Tertangkap di Bandara SIM Saat Hendak Terbangkan 900 Gram Sabu ke Jakarta

Aceh

3.000 Relawan ASN Pemerintah Aceh Diterjunkan ke Berbagai Daerah Terdampak Bencana di Aceh

Polri

Semarakkan HUT Ke-80 RI, Polresta Banda Aceh Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengguna Jalan

Daerah

Kapolda Aceh Letakkan Batu Pertama Pembangunan Joging Track Metuah di Polres Bener Meriah

Daerah

Polres Aceh Tamiang Terima Dua Unit Mesin Penghasil Embun Siap Minum dari Slog Polri

Polri

Ditbinmas Polda Aceh Laksanakan Program Saweu Sikula di Pidie dan Pidie Jaya

Aceh

Polda Aceh Salurkan Bantuan Beras untuk Mahasiswa UIN Ar-Raniry

Aceh

Implementasi Visi Misi, Pemerintah Aceh Akan Tata Ulang HGU