Home / Pemkab Aceh Besar

Senin, 21 Juli 2025 - 19:09 WIB

Bupati Aceh Besar Buka Penguatan Penyusunan AD/ART dan Proker Komite Sekolah

REDAKSI

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris memberi sambutan dan sekaligus membuka Kegiatan Panguatan dan Fasilitasi Penyusunan AD/ART dan Program Kerja Komite Sekolah Kabupaten Aceh Besat Tahun 2025 di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kexamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (21/07/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris memberi sambutan dan sekaligus membuka Kegiatan Panguatan dan Fasilitasi Penyusunan AD/ART dan Program Kerja Komite Sekolah Kabupaten Aceh Besat Tahun 2025 di Gedung Dekranasda, Gampong Gani, Kexamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Senin (21/07/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar, H Muharram Idris membuka kegiatan Penguatan dan Fasilitasi Penyusunan AD/ART dan Program Kerja (Proker) Komite Sekolah dalam Kabupaten Aceh Besar, di Gedung Dekranasda Aceh Besar, Senin (21/7/2025).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Majelis Pendidikan Daerah (MPD) Aceh Besar mengusung tema “Merajut Sinergitas Dalam Membangun Generasi Emas Aceh Besar”.

Dalam sambutannya Bupati Aceh Besar, Muharram Idris mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada MPD melaksanakan penguatan dan fasilitasi penyusunan AD/ART dan proker Komite Sekolah.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Tinjau Unit Damkar di Sibreh

Bupati mengatakan untuk memajukan pendidikan perlu ada pertemuan komite dan orang tua murid secara rutin dan berkelanjutan, baik kepentingan silaturrahmi maupun dalam peningkatan mutu sekolah.

“Tidak boleh ada bullying di lingkungan satuan pendidikan pada berbagai level, jenjang/tingkatan, juga perlu pendekatan humanis antara kepala sekolah dengan para guru dan tenaga kependidikan lainnya di lingkungan sekolah,” harapnya.

Selain itu Bupati berharap kepada MPD agar terus berkiprah dalam memajukan dan meningkatkan kualitas pendidikan di Aceh Besar.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Gelar Rembuk Pendidikan Tahun 2025 

“Selain itu juga memastikan agar tidak ada hal-hal yang menghambat peningkatan mutu pendidikan di Aceh Besar bersama pemerintah daerah,” tutupnya.

Ketua panitia, Drs. Abu Bakar, M.Si melaporkan acara penguatan komite sekolah diikuti 90 peserta yang terdiri atas 45 kepala sekolah dan 45 komite sekolah.

“Para peserta mendapatkan fasilitasi dalam menyusun AD/ART dan program kerja sebagai pedoman operasional dalam menjalankan fungsi komite secara optimal,” tambahnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Buka Konferensi PGRI Aceh Besar Ke-23 Tahun 2025

Kegiatan diisi dengan sesi diskusi interaktif bersama dua narasumber utama, yakni Prof. Dr. Mustanir Yahya, M.Sc dan Dr. Sabirin membahas peran strategis komite sekolah dalam transformasi pendidikan dan pembahasan AD/ART dan Proker Komite Sekolah.

Turut hadir Kepala Sekretariat MPd, Ramzi SAg dan jajarannya serta pengurus MPD Aceh Besar lainnya, Dr. Silahuddin M.Ag; Drs. Hamdani; Almunzir, S.Pd.I., MPd; Tgk. Hafidz, S.Sos; dan Dr. Salahuddin, M.Si.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Tindak Lanjut Laporan Masyarakat, Wakil Bupati Aceh Besar Tinjau Lokasi Banjir di Leungah

Berita

Bupati Aceh Besar Buka Forum Konsultasi Publik Penyusunan RPJMD 2025–2029

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Minta RSUD Tingkatkan Layanan Umum Bagi Masyarakat

Pemkab Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Dorong Inovasi UMKM sebagai Penggerak Ekonomi Daerah

Berita

Wakil Bupati Aceh Besar Shalat Idul Fitri Bersama Masyarakat di Masjid Al Munawwarah Kota Jantho

Pemkab Aceh Besar

Perkuat Sinergi, Bupati Aceh Besar Terima Audiensi Kepala KPP Pratama

Pemkab Aceh Besar

Kadinkes Aceh Besar Buka Puasa Bersama Satuan Pelayanan Gizi Darul Imarah

Daerah

Pj Bupati Iswanto Hadiri Paripurna Penetapan Pasangan Bupati – Wakil Bupati Aceh Besar Terpilih