Home / Aceh Besar / Pemerintah

Sabtu, 12 April 2025 - 09:04 WIB

Bupati Syech Muharram akan Gelar Apel Akbar Bersama Keuchik dan Mukim Se-Aceh Besar

REDAKSI

Bupati Aceh Besar H Muharram IdrisFOTO/ MC ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar H Muharram IdrisFOTO/ MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar H Muharram Idris akan menggelar Apel Akbar bersama seluruh Keuchik dan Mukim dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar dalam rangka rapat Koordinasi pembangunan. Hal itu sebagaimana disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kabupaten Aceh Besar Carbaini S.Ag, di Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Sabtu (12/4/2025).

“Pak Bupati mengundang seluruh Keuchik dan Imum Mukim serta para camat dalam wilayah Kabupaten Aceh Besar dalam rangka mengikuti rapat koordinasi menyatukan visi pembangunan daerah,” katanya.

Baca Juga :  Muhammad Iswanto Resmikan Talud Lapangan Sepakbola

Lebih lanjut, Kepala DPMG Carbaini mengatakan rapat koordinasi tersebut akan dilaksanakan pada hari selasa tanggal 15 April 2025 bertempat di Gedung Jantho Sport City (JSC) di Kota Jantho turut hadir nantinya Wakil Bupati, Plt Sekda, para staf ahli bupati dan asisten.”Selain Keuchik dan Imum Mukim, Pak Bupati juga mengundang seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah, Camat, TKSK, dan TA TPP serta unsur Forkopimda, kepala Instansi vertikal, BUMN/ BUMD serta perbankan ,” sebutnya.

Sebelumnya Bupati Aceh Besar Muharram Idris mengatakan Keuchik bukanlah lembaga yang berdiri sendiri, namun memiliki hirarki pertanggungjawaban kerja kepada camat dan Bupati, serta pemerintah pusat. Untuk itu para Keuchik di Aceh Besar diminta untuk lebih fokus dalam penyelenggaraan pemerintahan gampong, baik menyangkut dengan pelayanan masyarakat, pengelolaan keuangan dan masalah sosial kemasyarakatan di Gampong.

Baca Juga :  Kadinkes Aceh Kunjungi Puskesmas Darul Kamal

“Sesuai dengan regulasi, Keuchik tidak ada kewajiban untuk patuh atau taat kepada lembaga/organisasi lain, selain kepada Bupati. Untuk itu Keuchik kita minta agar bersinergis dengan Kepala Daerah, tidak ada sekat politik, sehingga visi pembangunan daerah dapat dilakukan secara bersama untuk mencapai tujuan kesejahteraan masyarakat,” pinta Muharram.

Baca Juga :  Ketua DPRK Pimpin Paripurna Pelantikan Bupati dan Wabup Aceh Besar Periode 2025-2030

Selain itu, tujuan rapat koordinasi yang juga akan dihadiri unsur Forkomimda Aceh Besar nanti yaitu untuk menegaskan kembali tugas dan fungsi Keuchik atau Kepala Desa sesuai dengan Undang-Undang Nomor 6 tahun 2014 tentang desa adalah memimpin penyelenggaraan Gampong/Desa. Serta untuk menyelaraskan tujuan pembangunan Aceh Besar yang berkelanjutan, searah dan sinergi dari pusat hingga ke gampong-gampong.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Satpol PP dan WH Aceh Besar Tertibkan Pedagang Takjil Selama Ramadhan 1446 H

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Dukung Program Wajib Belajar 13 Tahun

Aceh Besar

Kejari Aceh Besar Gelar Kampanye Anti Korupsi di SMA Negeri Modal Bangsa

Aceh Besar

Meriahkan Idul Fitri, Camat Husaini Lepas Pawai Takbir Keliling Darul Kamal

Aceh Besar

Dinas Pertanian Aceh Besar Gelar Vaksinasi PMK Massal

Parlementarial

DPRA dan Gubernur Sepakati Pertanggung Jawaban APBA 2024, Fraksi-Fraksi Sampaikan Catatan

Aceh Besar

Disperpusip Aceh Besar Bekali 50 Peserta Lomba Video Konten Literasi

Parlementarial

KIP Sampaikan Hasil Penetapan Gubernur Terpilih, Ketua DPRA: Akan Segera Diusulkan ke Presiden Melalui Mendagri