Home / Tni-Polri

Jumat, 14 Maret 2025 - 09:39 WIB

Dirreskrimsus Polda Aceh Sahur Bersama Anak Yatim di Panti Asuhan

REDAKSI

Banda Aceh – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan, Direktur Reserse Kriminal Khusus (Dirreskrimsus) Polda Aceh, Kombes Zulhir Destrian, menggelar aksi sosial dengan melaksanakan sahur bersama anak yatim di Panti Asuhan Penyantun Islam, Seutui, Kota Banda Aceh, Jumat, 14 Maret 2025.

Kedatangan Dirreskrimsus bersama rombongan disambut oleh Ketua Yayasan Panti Asuhan Penyantun Islam, Fakri.

Kegiatan ini juga mendapat sambutan hangat dari pengurus panti dan masyarakat. Pihak panti merasa terbantu dengan adanya kegiatan pembagian sahur tersebut.

Baca Juga :  Puncak Arus Balik, Pangdam IM Imbau Masyarakat Utamakan Keselamatan

Dalam kesempatan itu, mereka membagikan nasi kotak kepada 60 anak yatim yang berasal dari berbagai daerah di Aceh.

Selain berbagi sahur dan bersilaturahmi dengan anak-anak yatim di panti, kegiatan ini juga menjadi momen kebersamaan yang penuh makna di bulan suci Ramadan.

Usai sahur bersama, rombongan Ditreskrimsus Polda Aceh melanjutkan kegiatan dengan melaksanakan salat Subuh berjemaah di Masjid Taqwa, Seutui, Banda Aceh.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap tempat ibadah, Ditreskrimsus juga menyerahkan bantuan operasional untuk masjid tersebut.

Baca Juga :  Ratusan Prajurit Kodam IM Dikirim ke Lebanon untuk Misi Perdamaian

“Kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian sosial Polri di bulan Ramadan, dengan tujuan menghadirkan Polri di tengah-tengah masyarakat serta meningkatkan citra positif kepolisian,” ujar Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Joko Krisdiyanto, dalam rilisnya, Jumat, 14 Maret 2025.

Ditreskrimsus Polda Aceh juga akan melaksanakan kegiatan Sahur on the Road setiap Jumat sebelum Subuh selama bulan Ramadan.

Tak hanya itu, Ditreskrimsus juga menggelar aksi sosial lainnya, seperti pembagian takjil kepada pengendara di jalanan atau di lokasi-lokasi keramaian.

Baca Juga :  Mengenal Briptu Kevin Hidayatullah, Polisi di Aceh yang Aktif Mengajar Ngaji di Masjid Raya Baiturrahman

Joko menyampaikan bahwa Sahur on the Road merupakan bagian dari upaya membangun kembali kepercayaan masyarakat terhadap Polri. Kegiatan tersebut diharapkan dapat semakin memperbaiki citra kepolisian di mata publik.

Ditreskrimsus Polda Aceh berkomitmen untuk terus menjalankan aksi sosial guna mempererat hubungan dengan masyarakat serta membangun kembali kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

“Kami ingin menunjukkan bahwa Polri selalu hadir untuk masyarakat, tidak hanya dalam hal penegakan hukum, tetapi juga dalam kepedulian sosial,” kata Joko.

Share :

Baca Juga

Tni-Polri

Kasdam IM Hadiri Syukuran HUT Bhayangkara ke-79 di Mapolda Aceh

Berita

Tingkatkan keamanan, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ Kodam IM melaksanakan Patroli gabungan di Puncak Jaya

Aceh

Dapur SPPG Kodam IM Gelar Bimtek Higiene Sanitasi Pangan untuk Tingkatkan Kualitas Makanan Bergizi Gratis 

Tni-Polri

Pangdam Iskandar Muda Pimpin Upacara Sertijab dan Tradisi Satuan Pejabat Kodam IM 

Pemerintah

Pangdam Iskandar Muda Terima Kunjungan Menteri PPN/Bappenas di Makodam IM

Daerah

 Kodam Iskandar Muda Percepat Pembangunan Irigasi untuk Petani Aceh Timur

Pemerintah Aceh

Kapolda Aceh Bersama Pemerintah Sukseskan GPM Serentak HUT ke-80 RI

Daerah

Brigjen Ari Wahyu Widodo Jadi Pemateri pada Raker PLN UID Aceh