Home / Aceh Besar / Daerah

Selasa, 25 Februari 2025 - 00:23 WIB

Jelang Ramadhan, Pelayanan MPP Aceh Besar Capai 1.380 Orang dalam Sepekan

REDAKSI

Masyarakat menunggu antrian untuk memperoleh layanan dari counter MPP Aceh Besar di Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, Senin (24/2/2025). FOTO/ MC ACEH BESAR

Masyarakat menunggu antrian untuk memperoleh layanan dari counter MPP Aceh Besar di Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, Senin (24/2/2025). FOTO/ MC ACEH BESAR

KOTA JANTHO – Menjelang bulan suci Ramadhan, Mal Pelayanan Publik (MPP) Aceh Besar di Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, mencatat sebanyak 1.380 layanan yang diberikan kepada masyarakat dalam kurun waktu sepekan, tepatnya dari 17 hingga 21 Februari 2025.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh Besar, Agus Husni Sp menyebutkan, jumlah layanan tersebut didominasi oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Aceh Besar dengan 352 pelayanan.

Baca Juga :  Muharram Idris Serukan Persatuan, DPRK “Siap” Dukungan Penuh

Sementara itu, layanan dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama tercatat sebanyak 180 pelayanan, diikuti oleh Imigrasi Kelas I Banda Aceh dengan 171 pelayanan, BPJS Kesehatan 167 pelayanan, dan Kementerian Agama (Kemenag) Aceh Besar dengan 133 pelayanan. Selain itu, berbagai instansi lainnya juga turut memberikan layanan di MPP Aceh Besar.

Baca Juga :  Polres Aceh Tamiang Bersihkan 13 Masjid dalam Bakti Sosial Ramadan

“Menjelang Ramadhan, jumlah masyarakat yang mengurus berbagai dokumen administrasi mengalami peningkatan. Kami memastikan bahwa pelayanan di MPP tetap berjalan normal hingga hari meugang nanti,” ujar Agus Husni di Aceh Besar, Senin (24/2/2025).

Ia menambahkan, terdapat 26 Counter Layanan yang ada di MPP Aceh Besar bertujuan untuk mempermudah Akses masyarakat terhadap layanan dokumen kependudukan, perpajakan, keimigrasian, kesehatan, perizinan, keagamaan dan layanan lainnya yang terintegrasi dalam satu lokasi.

Baca Juga :  Wakili Pj Bupati, Asisten II Sekdakab Aceh Besar Hadiri Penutupan Pendidikan Bintara TNI AD

“Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan agar masyarakat semakin mudah dalam mengakses layanan publik,” pungkasnya.

Dengan jumlah pelayanan yang terus meningkat, MPP Aceh Besar diharapkan dapat terus menjadi pusat pelayanan yang efektif dan efisien bagi masyarakat Kabupaten Aceh Besar.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Humas UIN Gelar Seminar Nasional AI, AJI Banda Aceh dan MJC Jalin Kerjasama dengan S2 KPI

Aceh Besar

Aba Junaidi Tekankan Pentingnya Tauhid, Fiqih, dan Tasawuf dalam Pengajian Rutin di Kota Jantho

Aceh Besar

400 Masyarakat Seulimeum Terima Sembako dari Yayasan Amal dan Solidaritas Asia

Daerah

Ketua DWP Aceh Hadiri Acara Peringatan Hari Anak Nasional 2025

Aceh Besar

Kejari Aceh Besar Gelar Kampanye Anti Korupsi di SMA Negeri Modal Bangsa

Daerah

Wagub Fadhlullah dan Utusan Khusus Presiden Hadiri HUT Nagan Raya ke-23, Mardiono Dianugerahi Gelar Adat

Daerah

Hore..! Jelang Meugang, PLT Sekda Aceh Alhundri Tuntaskan Dokumen DPA

Daerah

Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Misbahul buka Giat Peningkatan Kemampuan Polisi RW