Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:27 WIB

Jeumala Amal Berduka: Istri Mantan Direktur Wafat, Wagub Aceh Hadir Takziah

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, yang juga Alumni Jeumala Amal  takziah ke rumah duka pada Sabtu 28/6/2025.(Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, yang juga Alumni Jeumala Amal takziah ke rumah duka pada Sabtu 28/6/2025.(Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – Ibu Mariati binti A. Talib, istri dari Tgk. Jamil Ibrahim, mantan Direktur Jeumala Amal Lueng Putu. Berpulang ke Rahmatullah pada Kamis (26/6/2025) pukul 16.05 WIB.

Almarhumah menghembuskan napas terakhir setelah menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Umum Daerah Zainoel Abidin (RSUDZA) Banda Aceh. Suasana duka juga menyelimuti kediaman keluarga yang beralamat di Jalan Tenggiri Nomor 14, Lamprit, Banda Aceh.

Baca Juga :  Mualem Boyong 120 Anak Yatim Belanja Baju Lebaran di Suzuya Lhokseumawe

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, SE, yang juga Alumni Jeumala Amal turut hadir melakukan takziah ke rumah duka pada Sabtu (28/6/2025) siang pukul 13.00 WIB. Dalam kunjungan tersebut, Wagub menyampaikan rasa duka mendalam atas wafatnya istri dari tokoh pendidikan Aceh itu.

“Kita kehilangan sosok ibu yang setia mendampingi perjuangan Tgk. Jamil dalam dunia pendidikan dan sosial. Semoga amal ibadah beliau diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ucap Wagub Fadhlullah.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah: Draft Revisi UUPA harus Segera Kita Serahkan ke DPR RI

Tgk. Jamil Ibrahim dikenal sebagai tokoh pendidikan Aceh yang banyak berperan dalam pengembangan lembaga pendidikan Islam, khususnya melalui Yayasan Jeumala Amal. Kehilangan sang istri menjadi duka mendalam bagi keluarga besar dan para sahabat almarhumah.

Baca Juga :  Marlina Perkuat PKK Aceh, Jemput Dukungan Nasional demi Dampak Nyata ke Desa

Prosesi pemakaman akan dilaksanakan di pemakaman keluarga pada hari yang sama, dengan dihadiri oleh kerabat, tokoh masyarakat, dan sejumlah pimpinan lembaga pendidikan di Aceh.

Ucapan duka dan doa terus mengalir dari berbagai pihak. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah almarhumah, mengampuni segala dosa-dosanya, dan menempatkannya di tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin ya rabbal ‘alamin.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Mualem Hadiri Silaturahmi Bersama Menko Polkam, Dorong Harmonisasi Pusat-Daerah

Ekonomi

Verifikasi Langsung Penerima Bantuan RLH di Simeulue, Gubernur Minta Masyarakat Tetap Semangat

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Muzakir Manaf Hadiri Peluncuran InnoFood 2026: Dorong Petani Berdaya melalui Inovasi

Pemerintah Aceh

Kak Na: Pasar Murah Menjaga Stabilitas Harga dan Meningkatkan Daya Beli Masyarakat

Pemerintah Aceh

Sekda Aceh Pimpin Rapat Tindak Lanjut Pengelolaan Sumur Minyak Masyarakat

Daerah

Wakil Gubernur Aceh Sambut Kedatangan Duta Besar Bahrain di Bandara SIM

Daerah

Gubernur Acèh Resmi Lantik Bupati / Wakil Bupati Gayo Lues

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Gelar Pawai Takbir Jalan Kaki Malam Hari Raya Idul Fitri Tahun 2025