Home / Sosial

Kamis, 18 Desember 2025 - 00:12 WIB

JNE Salurkan 500 Ton Lebih Bantuan Logistik untuk Korban Bencana di Aceh

REDAKSI

JNE distribusikan 500 ton bantuan logistik untuk korban bencana hidrometeorologi di Aceh. Bantuan diserahkan ke Sekda Aceh dan diprioritaskan untuk Pidie Jaya dan Bireuen, 17/12/2025 Foto:Dok.Istimewa

JNE distribusikan 500 ton bantuan logistik untuk korban bencana hidrometeorologi di Aceh. Bantuan diserahkan ke Sekda Aceh dan diprioritaskan untuk Pidie Jaya dan Bireuen, 17/12/2025 Foto:Dok.Istimewa

Banda Aceh – JNE mendistribusikan lebih dari 500 ton bantuan logistik untuk korban bencana hidrometeorologi di Aceh. Bantuan masa panik ini diserahkan secara simbolis oleh Kepala Cabang JNE Aceh, Wahyu Purnama kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, di halaman Kantor Gubernur Aceh pada Selasa (17/12/2025).

Wahyu Purnama menjelaskan bahwa pengiriman bantuan kali ini akan diprioritaskan untuk wilayah yang terdampak cukup parah.

“Dua truk bantuan logistik ini akan kita fokuskan untuk korban bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Pidie Jaya dan Bireuen,” ujar Wahyu dalam keterangannya.

Baca Juga :  Wabup Syukri Donor Darah Pada Peringatan Uroe Lahe ke-69 Aceh Besar

Bantuan yang disalurkan melalui armada JNE ini mencakup berbagai kebutuhan mendesak bagi warga di pengungsian. Logistik tersebut terdiri dari bahan pokok dan sandang seperti sembako, pakaian, serta selimut. Selain itu, aspek kesehatan juga menjadi prioritas dengan penyaluran perlengkapan P3K, multivitamin, dan obat-obatan esensial.

Baca Juga :  Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh Gelar Bakti Religi di Kuburan Massal Ulee Lheue

Wahyu menjelaskan, logistik dalam jumlah besar ini merupakan hasil donasi swadaya masyarakat di seluruh Indonesia yang dititipkan melalui layanan Gratis Ongkos Kirim (Free Ongkir) JNE pada periode 1–10 Desember 2025.

Wahyu menegaskan bahwa gerakan bertajuk ‘Bergerak Bersama’ ini tidak hanya menyasar Aceh, tetapi juga wilayah terdampak di Sumatera Utara dan Sumatera Barat.

Sebelumnya, JNE juga telah mendistribusikan bantuan logistik ke Kabupaten Aceh Tamiang, Kota Langsa, Aceh Utara, Gayo Lues, Bener Meriah, Aceh Tengah, hingga Kota Subulussalam.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Aceh Imbau Donasi Buku dan Bantuan Untuk Korban Banjir

Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, menyampaikan apresiasi mendalam atas inisiatif dan kontribusi nyata yang diberikan oleh JNE beserta masyarakat Indonesia.

“Pemerintah Aceh sangat berterima kasih kepada JNE atas donasi yang diberikan. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban dan memenuhi kebutuhan mendesak masyarakat yang terdampak bencana,” ungkap M. Nasir.[]

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Sosial

Isa Alima Minta PLN Jamin Listrik Stabil Selama Ramadhan

Polri

Senyum Bahagia Rosmaini di Hari Bhayangkara: Dapat Rumah Impian dari Kapolres Aceh Tengah

Pemkab Aceh Besar

Bupati Syech Muharram Buka Jambore Kemanusiaan Peduli Kesehatan di Lhoong

Sosial

Peduli sesama, Pangdam IM dan IKASMANDU Gelar Khitanan Massal Untuk Masyarakat Kurang Mampu

Parlementarial

DPRK Banda Aceh Berupaya Mewujudkan Rumah Layak untuk Sang Juru Parkir

Polri

Peringati HUT Ke-77, Polwan Polda Aceh Gelar Baksos dengan Menyalurkan Sembako untuk Warga

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Ie Masen

Polri

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polda Aceh Gelar Bakti Religi di Kuburan Massal Ulee Lheue