Home / Daerah / Pendidikan

Senin, 3 Februari 2025 - 07:45 WIB

Kadisdik Aceh : Pj. Gubernur Aceh Dorong Lulusan Poltekkes Tingkatkan Layanan Kesehatan di Daerah Terpencil

REDAKSI

Kepala Dinas Pendidik Aceh, Marthunis, S.T., D.E.A membacakan sambutan Pj. Gubernur Aceh, Dr. Safrizal, ZA, M.Si saat kegiatan Wisuda ke XLV Poltekkes Kemenkes Aceh. Senin, 3 Februari 2025. Foto: Dok. Dinas Pendidikan Aceh

Kepala Dinas Pendidik Aceh, Marthunis, S.T., D.E.A membacakan sambutan Pj. Gubernur Aceh, Dr. Safrizal, ZA, M.Si saat kegiatan Wisuda ke XLV Poltekkes Kemenkes Aceh. Senin, 3 Februari 2025. Foto: Dok. Dinas Pendidikan Aceh

Banda Aceh – Sebanyak 176 mahasiswa lulusan Poltekkes Kemenkes Aceh resmi diwisuda dalam Wisuda ke-XLV yang digelar di Banda Aceh pada Senin, 3 Februari 2025. Dalam acara ini, Pj. Gubernur Aceh, Dr. Safrizal, ZA, M.Si., melalui sambutan yang dibacakan oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Marthunis, S.T., D.E.A., menyampaikan harapannya agar para lulusan dapat berperan aktif dalam meningkatkan pelayanan kesehatan, terutama di daerah terpencil.

Dalam sambutannya, Pj. Gubernur menegaskan bahwa tantangan di sektor kesehatan semakin kompleks seiring dengan perkembangan teknologi dan perubahan pola penyakit.

Baca Juga :  Pj Bupati Iswanto Dampingi Pj Gubernur Aceh Antar Kepulangan Menbud RI Melalui Bandara SIM

Oleh karena itu, lulusan Poltekkes Kemenkes Aceh diharapkan terus mengembangkan keahlian serta beradaptasi dengan inovasi kesehatan, seperti telemedicine dan rekam medis digital. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya peran tenaga kesehatan dalam memberikan edukasi kepada masyarakat.

“Kesehatan yang baik tidak hanya bergantung pada pengobatan, tetapi juga pada upaya pencegahan dan promosi pola hidup sehat. Saya berharap lulusan Poltekkes dapat berkontribusi dalam memberikan edukasi kepada masyarakat,” ujar Safrizal.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Syech Muharram Takziah ke Rumah Duka Almarhum Abu Kuta Krueng

Ia juga menambahkan bahwa tenaga kesehatan tidak hanya dituntut memiliki keahlian teknis, tetapi juga sikap empati, kepedulian, dan dedikasi tinggi dalam melayani masyarakat.

“Ingatlah bahwa setiap tindakan yang Anda lakukan berpengaruh besar terhadap kehidupan orang lain. Laksanakan tugas dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab,” pesannya.

Lebih lanjut, Pj. Gubernur mengapresiasi komitmen Poltekkes Kemenkes Aceh dalam mencetak tenaga kesehatan yang kompeten dan berintegritas. Ia berpesan agar para lulusan tidak hanya menjadi profesional yang terampil, tetapi juga berakhlak mulia serta berdedikasi tinggi dalam melayani masyarakat.

Baca Juga :  Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Calang Aceh Jaya

Wisuda ini turut dihadiri oleh Direktur Poltekkes Kemenkes Aceh beserta jajaran, para dosen, tenaga kependidikan, serta seluruh, civitas akademika Poltekkes Kemenkes Aceh, Para orang tua dan keluarga wisudawan.

Share :

Baca Juga

Daerah

Lam Bheu Aceh Besar Masuk Rekor 15 Besar Nasional Sebagai Gampong Digital 

Daerah

Pj Ketua TP PKK Safriati Ingatkan Pentingnya Keberlanjutan dan Keterpaduan Program Kerja

Aceh

Jadi Irup di SMA Negeri 2 Banda Aceh, Dirresnarkoba Ingatkan Pelajar tentang Bahaya Narkoba

Daerah

Pj Ketua TP PKK Safriati: Disiplin dan Jangan Berhenti Berbuat Baik

Daerah

Satgas Gulbencal Kodam IM bersihkan tumpukan kayu di Pesantren Darul Mukhlisin, Aceh Tamiang

Daerah

Mualem Tinjau Material Tower Pengganti yang Tiba di Aceh

Pemerintah

Disdik Aceh Targetkan Tuntasnya PPG Dalam Jabatan Guru Agama Islam pada Tahun 2025

Daerah

Memorial Living Park Diresmikan, Wagub Minta Pemerintah Pusat Tunaikan Kompensasi untuk Semua Korban DOM