Home / Daerah / Tni-Polri

Kamis, 4 Desember 2025 - 22:50 WIB

Kapolda Aceh, Wagub, dan Kepala BNPB Tinjau Lokasi Bencana dan Pengungsi di Singkil

REDAKSI

Singkil – Kapolda Aceh Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah bersama Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, yang akrab disapa Dek Fad, serta Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto tiba di Bandara Syekh Hamzah Fansyuri Aceh Singkil, Kamis, 4 Desember 2025.

Kunjungan rombongan pejabat tinggi tersebut bertujuan untuk meninjau langsung kondisi para pengungsi dan melihat dampak bencana alam yang melanda Kabupaten Aceh Singkil selama beberapa hari terakhir.

Baca Juga :  Dua Kandidat Bersaing Ketat di Pilchiksung Gampong Jruek Bak

Setibanya di bandara, ketiganya disambut Forkopimda Aceh Singkil, jajaran Polres Aceh Singkil, serta unsur pemerintah daerah. Dari bandara, rombongan langsung menuju Pendopo Bupati Aceh Singkil untuk melakukan koordinasi mengenai situasi terkini dan langkah penanganan bencana.

Baca Juga :  Wagub Aceh Hadiri Peringatan Maulid di Dayah Madinatuddiniyah Babussalam, Tunaikan Janji dan Serahkan Bantuan Pasca Kebakaran

Dalam peninjauan itu dibahas tentang percepatan penyaluran bantuan, penanganan para pengungsi, serta strategi pemulihan wilayah terdampak. Mereka juga menegaskan pentingnya sinergi antarinstansi agar seluruh upaya penanganan dapat berjalan lebih maksimal.

Kapolda Aceh juga berharap proses penanggulangan bencana berjalan cepat serta memastikan bantuan tersalurkan tepat sasaran.

Baca Juga :  Kasdam IM Hadiri Upacara Ziarah Nasional Peringatan Hari Pahlawan di Banda Aceh

“Penanggulangan dan penyaluran bantuan untuk korban terdampak bencana harus dilakukan secara tepat dan cepat, sehingga kesulitan masyarakat bisa teratasi,” ujar Kapolda Aceh.

Ia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada mengingat kondisi cuaca yang masih labil dan berpotensi memicu bencana susulan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Pangdam Iskandar Muda Terima Kunjungan Menteri PPN/Bappenas di Makodam IM

Tni-Polri

Wakapolda Aceh: Upacara Hari Bhayangkara di Blang Padang Bukti Polri Dekat dengan Masyarakat

Daerah

Jembatan Darurat Salah Sirong–Bivak Ambruk Dua Hari Setelah Rampung

Aceh Besar

Dua Kandidat Bersaing Ketat di Pilchiksung Gampong Jruek Bak

Daerah

Sumur Bor Masjid di Aceh Timur Semburkan Lumpur dan Gas

Daerah

Kak Na Ajak Penasehat Yayasan Nurjiwa Salurkan Bantuan ke Pedalaman Aceh Tamiang

Aceh

Terus Bergerak Bantu Pemulihan, Solusi Bangun Andalas Kerahkan Alat Berat untuk Pembersihan Area Terdampak Banjir

Daerah

“Pasca Banjir Aceh, Paldam Iskandar Muda Gelar service Kenderaan Gratis di Lhokseumawe”