Home / Nasional

Senin, 25 Mei 2026 - 18:28 WIB

Kawah Candradimuka Pemimpin Bangsa, Presiden Prabowo Resmikan Museum dan Perpustakaan Seskoad

REDAKSI

Presiden RI Prabowo Subianto menandatangani prasasti saat meresmikan renovasi Museum dan Perpustakaan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) di Bandung, Jawa Barat, Senin (25/5/2026).

Presiden RI Prabowo Subianto menandatangani prasasti saat meresmikan renovasi Museum dan Perpustakaan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) di Bandung, Jawa Barat, Senin (25/5/2026).

Bandung — Presiden Prabowo Subianto meresmikan renovasi Museum dan Perpustakaan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Darat (Seskoad) di Bandung, Jawa Barat, Senin (25/05/2026). Peresmian tersebut menegaskan peran Seskoad sebagai lembaga pendidikan strategis yang telah melahirkan banyak pemimpin besar, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Baca Juga :  NU Minta Pesantren Tak Terprovokasi Teror Orang Gila

Seskoad tercatat telah melahirkan lulusan yang kemudian menjadi pemimpin bangsa Indonesia. Presiden ke-2 RI Soeharto, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono, dan Presiden Prabowo Subianto tercatat sebagai lulusan Seskoad. Selain itu, tiga Wakil Presiden RI juga merupakan alumni Seskoad, yakni Wakil Presiden ke-4 RI Umar Wirahadikusumah, Wakil Presiden ke-5 RI Sudharmono, dan Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno.

Baca Juga :  KPK dan BPK Sepakati Metodologi Penghitungan Kerugian Negara dalam Kasus Korupsi Haji

Tidak hanya berkontribusi bagi Indonesia, Seskoad juga memiliki reputasi internasional dengan melahirkan empat Kepala Staf Angkatan Darat Singapura yang pernah menempuh pendidikan di lembaga tersebut.

Di museum Seskoad, sejarah, perjalanan, hingga pengabdian para pemimpin bangsa ditampilkan sebagai inspirasi bagi para perwira lainnya yang menempuh pendidikan.

Baca Juga :  Satgas Yonif 112/DJ Mengajar, Jadikan Anak Papua Lebih Berkarya Dan Menuju Mimpi Besar

Selain museum, Seskoad juga memiliki perpustakaan besar dengan 42 ribu buku di dalamnya. Setiap tahunnya ada sekitar 500 siswa, termasuk 30 siswa mancanegara yang menempuh pendidikan di Seskoad.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Nasir Djamil Soroti Rehabilitasi Eks Dirut ASDP, Tekankan Prinsip Kehati-hatian dalam Keputusan Bisnis

Nasional

Wali Nanggroe Aceh Kunjungi Keraton Yogyakarta, Bahas Pelestarian Budaya dan Status Keistimewaan

Nasional

Silaturahmi IKAFENSY: Membangun Kebersamaan Alumni FEB USK

Nasional

Buka Puasa TNI-Polri, Perkuat Soliditas dan Pertebal Keimanan

Nasional

Wakil Gubernur Fadhlullah Pastikan Asrama Mahasiswa di Malang Segera Direnovasi

Nasional

Kapolri Perintahkan Hukuman Berat Oknum Brimob di Maluku

Nasional

Kanwil Ditjenpas Maluku Utara Terima Hibah 2,75 Hektare Tanah untuk Pembangunan Bapas di Halmahera Timur

Nasional

THR ASN, TNI-Polri Cair Awal Ramadan 2026, Pemerintah Siapkan Rp55 Triliun