Home / Aceh / Berita

Minggu, 30 November 2025 - 20:22 WIB

Lancarkan Mobilisasi Jalur Darat, Pemerintah Bangun Jembatan Alternatif Awe Geutah

REDAKSI

Banda Aceh – Untuk menormalisasi jalur transportasi darat akibat terputusnya Jembatan Kutablang di Kabupaten Bireuen, Pemerintah Aceh telah menurunkan tim untuk membangun jalur alternatif yang berada di Awe Geutah.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Buka Training Center Persiapan Kafilah MTQ ke-37

Informasi tersebut disampaikan oleh Tim PUPR Aceh pada Rapat Evaluasi Posko Komando Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi yang dipimpin oleh Sekda Aceh, M. Nasir, S.IP., MPA., pada Minggu, 30 November 2025.

Baca Juga :  Plt Kadis Pertanahan Aceh Besar Hadiri Pembukaan Roadshow ABC Bersama TP-PKK Aceh

“Dari informasi yang disampaikan Tim PUPR, seluruh perlengkapan untuk pembangunan jembatan sudah berada di Kabupaten Bireuen,” kata Juru Bicara Posko Komando, Murthalamuddin.

Mereka memperkirakan proses pengerjaan dapat diselesaikan dalam waktu tiga hari.

Baca Juga :  Prestasi Membanggakan, Firda Rini Mahasiswi Aceh Lolos Seleksi Ketat di University of California

Pada rapat tersebut, Sekda Aceh yang juga Ketua Posko Komando meminta tim yang bekerja di lapangan untuk dapat bekerja cepat dan efektif.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Aceh

Pemerintah Aceh Pastikan Sekolah Aktif Kembali 5 Januari 2026

Berita

Bupati Muharram Hadiri Musda VI PKS Aceh Besar

Berita

Lantik Prajurit baru, Pangdam IM dan Ketua Persit KCK Daerah IM sapa para orangtua dan keluarga Prajurit muda

Berita

Ketua DPRK Irwansyah Terima NU Banda Aceh, Sepakat Razia Adil & Dakwah Digital untuk Gen Z

Berita

Ketua PKK Aceh Terima Audiensi Yayasan Jantung Indonesia 

Berita

Wabup Aceh Besar Tekankan Pentingnya Kebersamaan Dalam Membangun Aceh Besar

Berita

Polda Aceh: AKBP Jatmiko Masih dalam Pemeriksaan Divpropam Polri

Berita

Penyintas Banjir Aceh Masih Bertahan di Tenda Jelang Ramadhan