Home / Pendidikan

Senin, 17 Februari 2025 - 08:26 WIB

Marthunis Ajak Generasi Aceh Tingkatkan Literasi Bahasa Inggris untuk Hadapi Dunia Global

REDAKSI

Banda Aceh – Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Marthunis ST. D.E.A., memberikan sambutan dalam acara Aceh Australia Alumni Award 2024 yang digelar di Fakultas Pertanian Universitas Syiah Kuala (USK), Banda Aceh, Senin (17/02/2025). Acara ini menjadi momen penting untuk memperkuat literasi bahasa Inggris sebagai langkah strategis dalam mempersiapkan generasi muda Aceh menghadapi tantangan global.

Marthunis menegaskan bahwa penguasaan bahasa Inggris adalah kunci utama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Aceh. “Dengan program seperti kampung Inggris, kami berharap anak-anak Aceh bisa lebih siap bersaing di tingkat internasional,” ujarnya. Ia juga menyoroti pentingnya program beasiswa yang disiapkan Pemerintah Aceh untuk mendorong generasi muda melanjutkan studi di universitas ternama dunia.

Baca Juga :  Pemerintah Aceh Jalin Kerja Sama Bidang Pendidikan dengan Singapura untuk Masa Depan Anak Aceh

“Program ini tidak hanya bertujuan meningkatkan kualitas pendidikan, tetapi juga memperkenalkan budaya Aceh ke dunia internasional,” tambah Marthunis. Ia mengungkapkan bahwa Gubernur Aceh berkomitmen memperluas akses beasiswa bagi siswa berprestasi, sekaligus mendukung mereka untuk kembali ke Aceh dan berkontribusi pada pembangunan daerah.

Baca Juga :  Sambut Ramadhan, Disdik Aceh Hadirkan Ragam Program: Siswa Diajak Tuangkan Resolusi Lewat Esai

Rektor USK, Prof. Marwan, selaku Ketua Penasehat Aceh Australia Alumni, turut menyampaikan apresiasi terhadap semangat alumni yang semakin aktif dalam berbagai kegiatan. “Pendidikan dan literasi bahasa Inggris harus menjadi prioritas untuk meningkatkan daya saing generasi muda Aceh,” tegasnya. Prof. Marwan juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, dan lembaga pendidikan untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang mendukung kemajuan Aceh.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Aceh Umumkan Hasil Lulus Tes CAT Jalur Reguler PPDB Berasrama 2025

Dengan program-program ini, Aceh tidak hanya mempersiapkan generasi mudanya untuk bersaing di kancah global, tetapi juga membuka peluang bagi mereka untuk menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi daerah.

 

Share :

Baca Juga

Berita

Dinas Pendidikan Aceh Sambut Program “Go to School” Bersama KPI Aceh

Pemerintah

Disdik Aceh Gelar Asesmen Tahap II Kepala Sekolah se-Aceh, 892 Peserta Jalani Talent Mapping dan Wawancara

Berita

Penobatan Duta Bahasa Provinsi Aceh 2025 Dibuka, Gubernur Aceh Apresiasi Upaya Pelestarian Bahasa dan Budaya

Aceh Besar

Wakili Kadisdikbud Aceh Besar, Sekdisdikbud Fahrurrazi Buka Pemilihan Ketua MKKS SMP

Berita

Bunda Literasi Aceh Besar Luncurkan Buku Cerita Anak

Aceh Besar

Disdikbud dan Kejari Aceh Besar Kembali Gelar Jaksa Masuk Sekolah

Berita

UNADA Banda Aceh Gelar Yudisium Sarjana Angkatan Pertama, Cetak 50 Lulusan Perdana

Pemerintah

1003 P3K Disdik Aceh Terima SK: Harapan Baru untuk Pendidikan Aceh