Home / Pemerintah Aceh

Jumat, 20 Februari 2026 - 22:17 WIB

Mendagri dan Wagub Aceh tinjau Langkahan Aceh Utara, hingga serahkan bantuan

Redaksi

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE mendampingi Mendagri Tito Karnavian saat mengunjungi titik pengungsian di Kec. Langkahan Kab. Aceh Utara, Jum'at, 20 Februari 2026

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE mendampingi Mendagri Tito Karnavian saat mengunjungi titik pengungsian di Kec. Langkahan Kab. Aceh Utara, Jum'at, 20 Februari 2026

Aceh Utara – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) melakukan kunjungan kerja ke Aceh Timur dan Aceh Utara, Jumat (20/2/2026), didampingi Wakil Gubernur Aceh. Kunjungan ini bertujuan meninjau kondisi masyarakat terdampak sekaligus memastikan bantuan pemerintah pusat tersalurkan secara cepat dan tepat sasaran.

Sepanjang kunjungan, Mendagri dan Wagub melakukan berbagai kegiatan, mulai dari sahur bersama di Aceh Timur, Shalat Subuh berjamaah, Shalat Jumat, hingga pertemuan internal dengan jajaran pemerintah daerah. Kehadiran Mendagri dan Wakil Gubernur dinilai memperkuat koordinasi antara pemerintah pusat dan daerah dalam percepatan penanganan di lapangan.

Baca Juga :  Peringati Hardikda 2025, Wagub: Pendidikan Unggul Jadi Kunci Mewujudkan Aceh Maju

Puncak kunjungan terjadi di Dusun Kareung, Aceh Utara, di mana Mendagri dan Wagub menyerahkan bantuan langsung kepada warga terdampak. Selain menyalurkan bantuan, keduanya juga berdialog dengan masyarakat untuk mendengar langsung kebutuhan mendesak di lapangan.

Baca Juga :  Ketua PKK Aceh Sambangi RSUDZA, Jenguk Pasien dan Tinjau Layanan Publik

Wakil Gubernur menyampaikan, “Kehadiran kami bersama Mendagri menunjukkan komitmen pemerintah daerah untuk mendampingi langkah-langkah pusat, memastikan bantuan cepat sampai, dan kondisi warga terpantau langsung.”

Kunjungan diakhiri dengan buka puasa dan Shalat Magrib, Isya, serta Tarawih berjamaah di Masjid Agung Islamic Center Lhokseumawe. Dalam kesempatan tersebut, Mendagri juga menyerahkan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah Ingatkan Fokusgampi Jaga Kekompakan

Kegiatan di Islamic Center turut dihadiri Sekretaris Daerah Aceh M. Nasir dan Wali Kota Lhokseumawe Sayuti Abubakar, sebelum rombongan kembali ke hotel.

Kegiatan ini menegaskan sinergi yang kuat antara pemerintah pusat dan daerah dalam penanganan pasca-bencana, sekaligus memastikan negara hadir langsung di tengah masyarakat yang membutuhkan.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Percepat Identifikasi Lahan Huntap di 17 Kabupaten/Kota

Daerah

Jalur Lintas Aceh Timur – Langsa Pulih, Bantuan Logistik Tembus Pedalaman Aceh Timur via Sungai dan Udara

Berita

Pemerintah Aceh Mendukung Penuh Pembangunan Pembangkit Listrik Panas Bumi

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Minta Dukungan Komisi IX DPR RI untuk Penguatan Layanan Kesehatan di Aceh

Pemerintah Aceh

Wagub Fadhlullah Dukung Aceh Jadi Tuan Rumah Peringatan Hari HAM Sedunia 2025

Daerah

Wakil Gubernur Aceh Hadiri Peringatan HUT ke-69 Aceh Selatan ‎

Nasional

Alhamdulillah 4 Pulau Sah Milik Aceh, Mualem : Dari Rakyat Aceh Terima Kasih Presiden Prabowo 

Berita

Wagub Fadhlullah Promosi Potensi Aceh ke Hangzhou Chamber of Commerce Indonesia