Home / Berita

Kamis, 2 Januari 2025 - 11:52 WIB

Mengawali Tahun 2025 Seluruh Hakim Tinggi dan Pegawai PT BNA Menandatangani Pakta Integritas 

Redaksi

Banda Aceh – Mengawali hari pertama kerja pada tahun 2025, tanggal 2 Januari 2025 seluruh Hakim Tinggi, semua pejabat struktural dan fungsional serta semua Aparatur Sipil Negara (ASN) pada Pengadilan Tinggi Banda Aceh melakukan acara pernyataan komitmen bersama dan penandatanganan pakta Integritas.

 

Acara khidmad tersebut yang dihadiri oleh seluruh Hakim Tinggi dan pegawai PT BNA dilaksanakan di Ruang Sidang Utama Gedung Pengadilan Tinggi Banda Aceh Jln Sultan Alaidin Mahmudsyah No 10 Banda Aceh.

 

Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung, lalu semua Hakim Tinggi dan pegawai PT BNA mengucapkan pernyataan komitmen bersama, yaitu : Dengan ini menyatakan dengan sesungguhnya bahwa :

Baca Juga :  Kapolres Aceh Tamiang: Penitipan Kendaraan di Polres dan Polsek Gratis, Masyarakat Jangan Ragu!

 

Pertama, saya tidak akan melakukan praktek Korupsi, Kolusi dan Nepotisme dengan tujuan menguntungkan diri sendiri atau orang lain atau kelompok tertentu, menyalahgunakan wewenang, kesempatan atau sarana yang ada pada saya, karena jabatan atau kedudukan saya, yang dapat merugikan keuangan negara atau perekonomian negara.

 

Kedua, saya akan selalu menjaga citra dan kredibilitas Mahkamah Agung RI dan Pengadilan melalui pelaksanaan tata kerja yang jujur, transparan dan akuntabel serta objektif untuk mendorong peningkatan kineija serta keharmonisan antar pribadi baik di dalam maupun di luar lingkungan Mahkamah Agung RI dan Pengadilan, sesuai Kode Etik dan Pedoman Perilaku Hakim dan atau Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil.

Baca Juga :  Jalan Lamteuba Droe Kini Mulus, Bocah PAUD tak Lagi Mandi Lumpur

 

Ketia, apabila saya melanggar hal-hal yang telah saya nyatakan dalam Pakta Integritas ini, saya bersedia dikenai sanksi seberat -beratnya. Demikian pernyataan bersama pakta integritas dari semua Hakim Tinggi dan seluruh pejabat structural dan fungsional serta semua ASN yang bekerja di Pengadilan Tinggi Banda Aceh, yang berjumlah sekitar seratusan orang.

 

Mengakhiri acara penandatanganan komitmen bersama, Ketua PT BNA menyampaikan arahan kepada seluruh Hakim Tinggi dan semua pegawai PT BNA bahwa pakta Integritas tersebut bukan hanya sekedar ditandatangani, tetapi ia memiliki konsekuensi hukum dan etis. Apa yang kita lakukan ini hari Allah mengetahui, maka oleh karena itu, saya pesankan pada anda semua agar bekerja dengan sungguh-sungguh, dengan mengedepankan integritas dan kualitas, termasuk kepada 17 orang yang baru saja dinyatakan lulus ASN di PT BNA ini. Pungkas Dr H Suharjono, SH, MH, Ketua PT BNA, yang baru saja menerima informasi akan dimutasi menjadi Ketua Pengadilan Tinggi Banten.

Baca Juga :  Pangdam Iskandar Muda Kerahkan Personel Bantu Penanganan Banjir Bandang di Aceh Tenggara

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Waspada Penipuan di Medsos, Nama Bupati Aceh Besar Dicatut!

Berita

Ketua Dekranasda Aceh Kukuhkan Pengurus Baru, Dorong Pelestarian Warisan Kerajinan Daerah

Berita

Ketua TP PKK Aceh Ziarah dan Bersilaturahmi di Seunudon

Berita

Melarikan Diri ke Langsa Usai Curi Motor di Banda Aceh, Unit Ranmor Tangkap Pelaku

Berita

Ketua TP PKK Aceh Jenguk Nek Sairah, Korban Luka Bakar di Aceh Utara

Berita

Bupati Aceh Besar Panggil Direktur PDAM Tirta Mountala untuk Paparkan Hasil Kerja Periode 2018-2024

Berita

Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil SKD dan SKB CPNS

Berita

Polresta Banda Aceh Musnahkan 3,7 Kg Sabu