Home / Pemerintah Aceh

Senin, 24 November 2025 - 20:35 WIB

Mualem Lantik Ketua BRA Periode 2025-2030

REDAKSI

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, melantik Jamaluddin, S.H., M.Kn Sebagai Ketua Badan Reintegrasi Aceh (BRA) periode 2025-2030 , Banda Aceh, senin,( 24/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, melantik Jamaluddin, S.H., M.Kn Sebagai Ketua Badan Reintegrasi Aceh (BRA) periode 2025-2030 , Banda Aceh, senin,( 24/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), secara resmi melantik Jamaluddin, SH, M.Kn sebagai Ketua Badan Reintegrasi Aceh (BRA) Periode 2025–2030. Prosesi Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Jabatan berlangsung khidmat di Restoran Pendopo Gubernur Aceh, Senin (24/11).

Pelantikan tersebut didasarkan pada Surat Keputusan Gubernur Aceh Nomor 800.1.1.4/1373/2025 tentang Pengangkatan Ketua Badan Reintegrasi Aceh, yang menetapkan Jamaluddin untuk melanjutkan kepemimpinannya pada periode berikutnya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh Rekomendasikan Letnan Kolonel TNI (Purn) Teuku Abdul Hamid Azwar sebagai Pahlawan Nasional

Dalam sambutannya, Mualem menyampaikan bahwa agenda ini merupakan momentum penting bagi keberlanjutan tugas dan peran Badan Reintegrasi Aceh dalam menjaga perdamaian Aceh yang telah terbangun.

“Saya percaya saudara akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Pelantikan ini adalah momentum penting bagi keberlanjutan BRA,” ujar Mualem.

Mualem juga menjelaskan bahwa BRA adalah salah satu badan strategis yang dibentuk pasca penandatanganan MoU Helsinki. Karena itu, amanah yang diemban harus dijalankan dengan baik sesuai ketentuan dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Aceh Didaulat sebagai Pembina Pilar Sosial Aceh

“BRA adalah salah satu badan perdamaian yang dibentuk setelah MoU Helsinki. Kita berharap amanah ini tetap dijaga dengan baik sesuai dengan perintahnya dari pusat maupun Pemerintah Aceh,” lanjutnya.

Mualem berharap, BRA ke depan akan semakin baik, harmonis, dan lebih terarah dalam menjalankan program reintegrasi demi keberlanjutan perdamaian di Aceh.

Baca Juga :  Wagub Fadhlullah Buka Piala Wakil Gubernur Aceh, Total Hadiah Rp200 Juta

Menutup sambutannya, Mualem menyampaikan pesan khusus kepada Ketua BRA yang baru dilantik, “harapan kita, semoga saudara Jamaluddin lebih arif dan berkeadilan dalam melaksanakan jabatan,” pesan Mualem.

Acara pelantikan turut disaksikan oleh Sekretaris Daerah Aceh, Unsur Forkopimda Aceh, para pejabat di lingkungan Pemerintah Aceh, serta jajaran SKPA terkait. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Pemerintah Aceh Bahas Percepatan Pembangunan bersama Menko Infrastruktur & Pembangunan Kewilayahan dan Menteri Transmigrasi

Berita

Marlina Muzakir Kunjungi dan Santuni Bocah Penderita Tumor Ganas di RSUDZA

Berita

Wagub Apresiasi Dukungan PWI dan BSI bagi Upaya Pengembangan UMKM Aceh

Daerah

Pj Ketua TP PKK Safriati Ingatkan Pentingnya Keberlanjutan dan Keterpaduan Program Kerja

Pemerintah Aceh

Fadhlullah Minta Kepala BNPB RI Prioritaskan Aceh

Berita

Ketua TP PKK Aceh Jemput Bola, Data Warga Miskin di Aceh Timur dan Aceh Utara

Pemerintah Aceh

Sekda Minta Distanbun Percepat Serapan Anggaran dan Tingkatkan Kinerja Lapangan

Pemerintah Aceh

Ke Pedalaman Aceh Utara, Kak Na Hibur Yatim dan Jemput Aspirasi