Home / Daerah / Tni-Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 08:19 WIB

Peringati Hari Bhayangkara ke-79, Ditpolairud Polda Aceh Kibarkan Merah Putih di Dasar Laut Sabang

REDAKSI

Sabang — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Direktorat Polisi Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Aceh melaksanakan pengibaran bendera Merah Putih di dasar laut perairan Sabang, Sabtu pagi, 28 Juni 2025.

Kegiatan ini dipimpin oleh Ipda Efendy dan melibatkan delapan personel penyelam terlatih dari Ditpolairud Polda Aceh. Pengibaran Sang Saka Merah Putih tersebut menciptakan pemandangan yang memukau di kedalaman samudra.

Baca Juga :  Kapolres Aceh Tamiang Pastikan Ketersediaan dan Harga Bahan Pokok Stabil saat Ramadan

Dirpolairud Polda Aceh, Kombes Pol Wahyu Prihatmaka, menyebut bahwa, pengibaran bendera di bawah laut itu menjadi simbol semangat Bhayangkara yang tak mengenal batas.

Baca Juga :  Pj Bupati Iswanto Tutup Karang Pamitran Pramuka Kwarcab Aceh Besar di Takengon

Menurutnya, aksi tersebut menggambarkan tekad Polri, khususnya Ditpolairud, untuk terus menjaga kedaulatan wilayah perairan Indonesia sekaligus berkomitmen melestarikan ekosistem laut sebagai salah satu kekayaan bangsa.

“Kegiatan ini bukan hanya bentuk penghormatan kami terhadap Hari Bhayangkara, tetapi juga upaya menegaskan peran Ditpolairud dalam menjaga keamanan laut serta mengajak masyarakat semakin mencintai dan melestarikan keindahan bawah laut Indonesia,” ujar Wahyu, usai kegiatan.

Baca Juga :  Polsek Kuta Alam Tangkap Pengutip Sumbangan yang Mengatasnamakan Dayah

Ia juga berharap, kegiatan tersebut dapat menginspirasi banyak pihak untuk lebih peduli terhadap kelestarian laut dan mempererat sinergi dalam menjaga kedaulatan maritim nusantara.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Tni-Polri

Pangdam Iskandar Muda Hadiri Launching Gerakan Pangan Murah di Polda Aceh

Daerah

Gubernur Muzakir Manaf Ingatkan, Atasi Banjir di Aceh Tenggara jangan ada suara Chainsaw di Hutan

Berita

Perketat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat, Polresta Banda Aceh Gelar Razia Terpadu KRYD

Berita

Pj Bupati Pidie Angkat Bicara Terhadap Tuntutan Ribuan Nakes

Daerah

Brigjen Ari Wahyu Widodo Jadi Pemateri pada Raker PLN UID Aceh

Daerah

Supervisi Dit Lantas Polda Aceh di Polres Lhokseumawe Tingkatkan Kinerja Lalu Lintas

Nasional

Kapolri Turun ke Posko Terpadu, Pastikan Kesiapan Personel Operasi Ketupat 2025

Daerah

Marlina Muzakir Hadiri Pengukuhan Pengurus Dekranasda Aceh Utara