Home / Pemerintah Aceh

Kamis, 26 Juni 2025 - 23:37 WIB

Peringati Tahun Baru Islam, Wagub Fadhlullah : Aceh harus Lebih Baik dari Sebelumnya 

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., memberi sambutan pada Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H, sekaligus melaksanakan shalat Isya berjamaah, di  Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Kamis, 26/6/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, S.E., memberi sambutan pada Peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H, sekaligus melaksanakan shalat Isya berjamaah, di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Kamis, 26/6/2025 (Foto:Dok.Biro Adpim Setda Aceh)

Banda Aceh – Pemerintah Aceh menggelar peringatan tahun baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah dengan zikir dan tausiah di Masjid Raya Baiturrahman, pada Kamis (26/6/2025) malam.

Wakil Gubernur Aceh yang hadir dalam kegiatan peringatan itu mengajak semua masyarakat untuk sama-sama menjadikan Aceh tahun ini lebih baik dibanding sebelumnya. Tak hanya soal pembangunan daerah, kondisi yang lebih baik juga harus diterapkan di segala lini, termasuk amalan ibadah.

Guna menguatkan ajakan tersebut, dalam kesempatan itu, Wagub mengutip hadis nabi riwayat Al Hakim yang berbunyi, “Siapa saja yang hari ini lebih baik dari hari kemarin, maka ia (tergolong) orang yang beruntung. Siapa saja yang hari ini sama dengan hari kemarin, maka ia (tergolong) orang yang merugi. Siapa saja yang hari ini lebih buruk dari hari kemarin, maka ia orang yang dilaknat (celaka).”

Baca Juga :  Plt Sekda: Keunggulan Sejarah dan Budaya Peluang Kembangkan Wisata Halal di Aceh

Wagub juga mengajak semua pihak untuk mendukung visi Pemerintah Aceh di bawah kepemimpinan Gubernur Muzakir Manaf dan dirinya untuk mewujudkan pembangunan Aceh yang Islami dan bermartabat.

Baca Juga :  Gubernur Mualem: LTT Aceh Meningkat Berkat Bantuan Oplah dari Presiden  

“Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya,” kata Fadhlullah.

Sementara itu, Ketua Pusat Dakwah dan Perbaikan Akhlak Bangsa (PDPAB) Majelis Ulama Indonesia, KH Masyhuril Khamis, yang mengisi tausiah 1 Muharram di Masjid Raya Baiturrahman, mengajak seluruh jemaah untuk bermuhasabah. Ia mengatakan, pergantian tahun bermakna bertambah usia bagi setiap umat manusia. Artinya jatah hidup di dunia semakin berkurang dan kematian semakin mendekat.

Oleh sebab itulah, KH Masyhuril mengajak seluruh jemaah untuk menjadikan momentum peringatan tahun baru Islam untuk melakukan hijrah maknawiyah. Dimana setiap umat manusia harus memindahkan diri ke tempat yang lebih baik dan meninggalkan segala perbuatan yang dilarang Allah.

Baca Juga :  Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Mualem Siap Bantu Pembangunan Kota Lhokseumawe

Disamping itu, KH Masyhuril juga mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk menghidupkan dan memakmurkan masjid. Sebab saat Nabi Muhammad hijrah ke Madinah yang pertama kali dilakukan nabi adalah membangun masjid guna memperkokoh ibadah umat Islam. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Jelang PSU Pilkada Sabang, Sejumlah Tokoh dan Tim Sukses Tiba di Kota Sabang

Nasional

Wakil Gubernur Aceh  Peluncuran Program Akselerasi Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan Tenaga Medis

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh: MBG Adalah Pondasi Pembangunan SDM dan Pengentasan Ketimpangan

Pemerintah Aceh

Marlina Kukuhkan Bunda PAUD dan Ketua Forikan Simeulue

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Safrizal: Pengabdian Guru Tak Bisa Diukur

Nasional

PT Pema Global Energi dan PT Pupuk Indonesia Lakukan Kerjasama, Gubernur Aceh

Pemerintah Aceh

Pj Gubernur Aceh Saksikan Warga Australia Masuk Islam di Masjid Raya

Daerah

Plt Sekda Aceh: Fasilitas dan Kualitas adalah Kunci Keberhasilan MPP