Home / Daerah / Polri

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:36 WIB

Polisi Bagikan Makanan untuk Korban Banjir, Redam Kepanikan dan Pastikan Distribusi Bantuan Tetap Lancar

REDAKSI

Kualasimpang — Personel kepolisian di Posko Tanggap Darurat Polda Aceh yang bertugas di Aceh Tamiang membagikan makanan kepada masyarakat korban banjir yang sempat berkumpul di jalan depan kantor bupati, Rabu, 3 Desember 2025.

Sebelumnya diinformasikan, sejumlah warga korban banjir memblokir akses masuk Kota Kualasimpang dengan berbaring di badan jalan tepat di depan Kantor Bupati Aceh Tamiang. Aksi itu dipicu kekhawatiran terhadap keterlambatan distribusi bantuan dan perasaan cemas akibat kondisi darurat yang mereka alami.

Baca Juga :  Memorial Living Park Diresmikan, Wagub Minta Pemerintah Pusat Tunaikan Kompensasi untuk Semua Korban DOM 

Melihat situasi tersebut, petugas Posko Tanggap Darurat Polda Aceh segera mengambil langkah cepat dengan mendatangi warga yang melakukan aksi blokade kendaraan pembawa logistik sambil membawa makanan yang tersedia di posko.

“Setelah dibagikan makanan, masyarakat membubarkan diri dengan tertib dan truk logistik dapat melanjutkan perjalanan,” kata Kabid Humas Polda Aceh Kombes Joko Krisdiyanto, Rabu, 3 Desember 2025.

Baca Juga :  Sambut Hari Jadi ke-70, Sat Lantas dan Sidokkes Polresta Banda Aceh Gelar Pengobatan Gratis 

Kata Joko, pembagian makanan tersebut bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan mendesak masyarakat, tetapi juga menjadi bentuk komunikasi empati agar warga tetap tenang dan tidak merasa terabaikan.

“Respons cepat, tindakan terukur, dan pendekatan humanis yang dilakukan Polri dalam situasi ini menjadi bukti nyata bahwa kehadiran mereka tidak semata menjaga keamanan, tetapi juga mengedepankan sisi kemanusiaan,” ujarnya.

Baca Juga :  Kak Na Ajak: Inovasi Penting untuk Bersaing di tingkat Global

Hal ini juga menunjukkan bahwa di tengah tekanan situasi bencana sekalipun, Polri tetap berdiri di garis depan untuk memastikan masyarakat terlindungi, tenang, dan mendapatkan bantuan sebagaimana mestinya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Gubernur Aceh Mualem Silaturahmi ke Dayah Istiqamatuddin Ulumul Quran di Aceh Barat

Daerah

Ketua DPRK Siti Ramazan Ajak Santri Jadi Pelopor Penegakan Syariat Islam

Daerah

Ketua DPRA Serahkan Berkas pengesahan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih ke Wamendagri

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Serahkan LLID Tahun 2024 ke Komisi Informasi Aceh

Daerah

Kunjungi RSBM, Kak Na Belajar Membaca dan Menulis Qur’an Braille

Daerah

PDAM Tirta Meulaboh Kembali Beroperasi, Pemkab Aceh Barat Pastikan Distribusi Air Bersih Sebelum Ramadan

Keagamaan

Jelang Hari Bhayangkara ke-79, Kapolda Aceh Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Banda Aceh

Polri

Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah Resmi Sandang Pangkat Irjen