Home / Berita

Minggu, 22 Desember 2024 - 23:55 WIB

Polisi Siap Berikan Rasa Aman Bagi Masyarakat yang Merayakan Nataru

Redaksi

Banda Aceh — Personel Satgas Operasi Lilin Seulawah 2024 Polda Aceh siap memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

 

Kasatgasopsda Lilin Seulawah 2024, Kombes M. Iqbal Alqudusy, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus melakukan berbagai upaya preventif dan preemtif yang didukung dengan penegakan hukum untuk memastikan keamanan masyarakat menjelang perayaan Nataru.

Baca Juga :  35 Sopir Bus Tes Urine di Terminal Banda Aceh, Ini Hasilnya

 

“Upaya preventif dengan mensterilisasi tempat ibadah bertujuan mencegah potensi gangguan kamtibmas, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman,” kata Iqbal pada Minggu, 22 Desember 2024.

Baca Juga :  Pererat Silaturrahmi, Marlina Muzakir Gelar Buka Puasa Bersama Ketua TP PKK se-Aceh

 

Salah satu langkah preventif yang dilakukan adalah sterilisasi di tempat-tempat ibadah Natal. Pada hari yang sama, Subsatgas Jibom Satgas Ops Lilin Seulawah 2024 Polda Aceh melaksanakan sterilisasi di Gereja Katolik Hati Kudus, Kota Banda Aceh.

Baca Juga :  Polres Aceh Timur Gelar Acara Syukuran HUT Satpam ke-44, Ini Pesan dan Harapan Kapolres

 

Iqbal menambahkan, pihaknya akan terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru melalui pendekatan humanis serta kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat.

Share :

Baca Juga

Aceh Besar

Bukti Hasil Kerja Keras, Aceh Besar Raih Predikat Kepatuhan Pelayanan Publik 2024

Berita

Kapolda Jatim Pimpin Panen Raya Jagung Hibrida di Sidoarjo

Berita

Pekan Ini Keputusan Prabowo soal Polemik 4 Pulau Aceh Masuk Sumut Diumumkan

Berita

Plt Sekda Pimpin Rapat Persiapan MCSP KPK: Ini Kerja Kolektif, Bukan Sekadar Kepatuhan

Berita

Wagub Apresiasi Dukungan PWI dan BSI bagi Upaya Pengembangan UMKM Aceh

Berita

Kapolda Aceh dan Forkopimda Tinjau Langsung Kamtibmas Jelang Tahun Baru

Berita

Tim Gabungan Kodam IM gerebek Gudang Oplosan Elpiji dan BBM di Banda Aceh

Berita

Wagub Fadhlullah Pimpin Rapat Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih