Home / Berita

Minggu, 22 Desember 2024 - 23:55 WIB

Polisi Siap Berikan Rasa Aman Bagi Masyarakat yang Merayakan Nataru

Redaksi

Banda Aceh — Personel Satgas Operasi Lilin Seulawah 2024 Polda Aceh siap memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

 

Kasatgasopsda Lilin Seulawah 2024, Kombes M. Iqbal Alqudusy, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus melakukan berbagai upaya preventif dan preemtif yang didukung dengan penegakan hukum untuk memastikan keamanan masyarakat menjelang perayaan Nataru.

Baca Juga :  35 Sopir Bus Tes Urine di Terminal Banda Aceh, Ini Hasilnya

 

“Upaya preventif dengan mensterilisasi tempat ibadah bertujuan mencegah potensi gangguan kamtibmas, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman,” kata Iqbal pada Minggu, 22 Desember 2024.

Baca Juga :  Pererat Silaturrahmi, Marlina Muzakir Gelar Buka Puasa Bersama Ketua TP PKK se-Aceh

 

Salah satu langkah preventif yang dilakukan adalah sterilisasi di tempat-tempat ibadah Natal. Pada hari yang sama, Subsatgas Jibom Satgas Ops Lilin Seulawah 2024 Polda Aceh melaksanakan sterilisasi di Gereja Katolik Hati Kudus, Kota Banda Aceh.

Baca Juga :  Polres Aceh Timur Gelar Acara Syukuran HUT Satpam ke-44, Ini Pesan dan Harapan Kapolres

 

Iqbal menambahkan, pihaknya akan terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru melalui pendekatan humanis serta kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat.

Share :

Baca Juga

Berita

Ketua PASOPATI Aceh: Masyarakat Masih Berharap Pihak Kepolisian tetap Menjadi Pengayom

Berita

Peringatan 20 Tahun Tsunami Aceh: Warga Aceh Sukmajaya Perkuat Ukhuwah dan Keikhlasan

Aceh Besar

Humas UIN Gelar Seminar Nasional AI, AJI Banda Aceh dan MJC Jalin Kerjasama dengan S2 KPI

Berita

Hindari Kemacetan Saat Pawai Takbiran Idul Fitri 1446 Hijriah, Berikut Imbauan Kasat Lantas 

Berita

Penyelundupan Satu Kilogram Sabu Tujuan Kendari Digagalkan, Dua Orang Buron

Berita

Srikandi Polresta Banda Aceh Gelar Upacara Memperingati Hari Ibu ke 94

Berita

Aceh Tegaskan Kepemilikan atas Empat Pulau, Tunjukkan Bukti Hukum dan Historis

Aceh Besar

Calon Jemaah Haji Banda Aceh Mulai Buat Paspor