Home / Berita

Minggu, 22 Desember 2024 - 23:55 WIB

Polisi Siap Berikan Rasa Aman Bagi Masyarakat yang Merayakan Nataru

REDAKSI

Banda Aceh — Personel Satgas Operasi Lilin Seulawah 2024 Polda Aceh siap memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 (Nataru).

 

Kasatgasopsda Lilin Seulawah 2024, Kombes M. Iqbal Alqudusy, menyampaikan bahwa pihaknya akan terus melakukan berbagai upaya preventif dan preemtif yang didukung dengan penegakan hukum untuk memastikan keamanan masyarakat menjelang perayaan Nataru.

Baca Juga :  35 Sopir Bus Tes Urine di Terminal Banda Aceh, Ini Hasilnya

 

“Upaya preventif dengan mensterilisasi tempat ibadah bertujuan mencegah potensi gangguan kamtibmas, sehingga masyarakat dapat merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman,” kata Iqbal pada Minggu, 22 Desember 2024.

Baca Juga :  Pererat Silaturrahmi, Marlina Muzakir Gelar Buka Puasa Bersama Ketua TP PKK se-Aceh

 

Salah satu langkah preventif yang dilakukan adalah sterilisasi di tempat-tempat ibadah Natal. Pada hari yang sama, Subsatgas Jibom Satgas Ops Lilin Seulawah 2024 Polda Aceh melaksanakan sterilisasi di Gereja Katolik Hati Kudus, Kota Banda Aceh.

Baca Juga :  Polres Aceh Timur Gelar Acara Syukuran HUT Satpam ke-44, Ini Pesan dan Harapan Kapolres

 

Iqbal menambahkan, pihaknya akan terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru melalui pendekatan humanis serta kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat.

Share :

Baca Juga

Berita

Perkuat Sinergi Infrastruktur, Kadis Perkim Aceh Buka Kick-Off Meeting Perumahan dan Kawasan Permukiman 2026

Berita

Pangdam Iskandar Muda Terima Audiensi Direktur Eksekutif WALHI Aceh

Berita

Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV, Ini Pesan Gubernur Aceh 

Berita

Wabup Aceh Besar Distribusi Paket Sembako Ramadhan 2025 dan Buka Puasa Bersama dengan Masyarakat Lhoong

Berita

Ustad Masrul Aidi Tekankan Pentingnya Kesabaran dalam Pernikahan Pada Halaqah TP-PKK Aceh Besar

Aceh Besar

Tim Gabungan Satpol PP dan WH Aceh Besar Gelar Pengawasan Syariat Islam 

Berita

Wagub Aceh Dorong Percepatan Data Pascabencana

Berita

Di Haul Abu Lam Ateuk, Pj Gubernur Safrizal Serahkan Ratusan Sarung & Handuk