Home / Polri

Jumat, 23 Januari 2026 - 14:32 WIB

Polsek Silih Nara dan Brimob Lanjutkan Gotong Royong Bersihkan Jalan Pasca Bencana

Redaksi

Personel Polsek Silih Nara bersama Brimob Polda Aceh dan warga melakukan gotong royong pembersihan material longsor di Kampung Burni Bius Baru, Kecamatan Silih Nara, Aceh Tengah, Kamis (22/1/2026).

Personel Polsek Silih Nara bersama Brimob Polda Aceh dan warga melakukan gotong royong pembersihan material longsor di Kampung Burni Bius Baru, Kecamatan Silih Nara, Aceh Tengah, Kamis (22/1/2026).

Aceh Tengah – Sinergi Polri dan masyarakat kembali terlihat dalam upaya pemulihan pascabencana alam. Personel Polsek Silih Nara, Polres Aceh Tengah, bersama Brimob Polda Aceh dan warga melanjutkan kegiatan gotong royong pembersihan akses jalan di Kampung Burni Bius Baru, Kecamatan Silih Nara, Kabupaten Aceh Tengah, Kamis (22/1/2026) sekitar pukul 10.00 WIB.

Gotong royong difokuskan pada pembersihan sisa material tanah longsor yang masih menutupi ruas jalan perkebunan masyarakat di Dusun 3 Kampung Burni Bius Baru. Selain itu, personel gabungan juga melakukan pembersihan gorong-gorong dan parit yang tersumbat akibat longsoran pascabencana alam yang terjadi pada Kamis, 26 November 2025 lalu.

Baca Juga :  Tim Taekwondo Bhayangkara Presisi Binaan Polresta Banda Aceh Raih 12 Mendali

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Wakapolsek Silih Nara, Aiptu Syarif Maulana, dengan melibatkan personel Polsek Silih Nara, Brimob Polda Aceh, aparatur kampung, serta masyarakat setempat.

Dengan semangat kebersamaan, personel Polri dan warga bahu-membahu menyingkirkan material longsor, memotong dan memindahkan pohon-pohon tumbang yang menutup badan jalan, serta memperlancar aliran air di parit sepanjang ruas jalan agar tidak kembali tersumbat dan memicu longsor susulan.

Baca Juga :  Kapolda Aceh Tinjau Menu dan Standar Gizi Makanan Siswa Secaba di SPN Seulawah

Kapolres Aceh Tengah AKBP Muhamad Taufiq, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Silih Nara IPTU Samsul Bahri Bangun, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat dalam mempercepat proses pemulihan pascabencana.

“Melalui kebersamaan dan semangat gotong royong ini, kami berharap akses jalan dapat kembali normal sehingga aktivitas masyarakat dapat berjalan lancar dan aman. Kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat solidaritas serta kepedulian sosial antara Polri dan masyarakat,” ujar IPTU Samsul.

Baca Juga :  Penyidik Polda Aceh Sita Rumah Karyawan BPRS Gayo, Diduga Terkait Pembiayaan Fiktif Rp48 Miliar

Dengan dibersihkannya akses jalan tersebut, mobilitas warga di kawasan perkebunan diharapkan kembali pulih, sehingga aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat Kampung Burni Bius Baru dapat berjalan normal secara bertahap.(**)

Editor: Dahlan

Share :

Baca Juga

Polri

Buka Kejuaraan Motocross dan Grasstrack, Kapolda Aceh: Ajang untuk Jauhkan Generasi Muda dari Narkoba

Polri

Polda Aceh Gelar Operasi Keselamatan Seulawah 2026 Selama 14 Hari

Berita

Satgas Anti Premanisme Polresta BNA, Amankan Pria Bertato di Lengan, Ini Penyebabnya 

Polri

Satlantas Polres Lhokseumawe Tindak 66 Pengendara Berknalpot Brong Selama Operasi Keselamatan

Daerah

Baksos dan Bakkes Hari Bhayangkara di Komplek Buddha Tzu Chi, Wakapolda Aceh Bagikan 500 Paket Sembako kepada Masyarakat

Polri

Peringati Harkitnas ke 117, Kapolresta Banda Aceh Berikan Penghargaan Untuk Personel Polisi Teladan

Daerah

Ditpolairud Polda Aceh Gelar Donor Darah dalam Rangka HUT ke-75

Daerah

Polres Aceh Tamiang Tetap Layani Masyarakat Meski Mako Berlumpur Akibat Banjir