Home / Pemerintah Aceh

Senin, 10 Maret 2025 - 01:53 WIB

Rangkaian Kunjungan Kerja, Wagub Aceh Berbuka Puasa Bersama Dubes Uni Emirat Arab di Meuligoe

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, S.E., menjamu buka puasa Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA) Untuk Republik Indonesia, H.E.Abdulla Salem Al Dhaheri, beserta Direktur Mubadala Energy Indonesia, Abdulla Bu Ali, dan rombongan, di Restoran Pendopo Gubernur Aceh, Senin (10/03/2025. Foto: Humas Aceh

Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, S.E., menjamu buka puasa Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA) Untuk Republik Indonesia, H.E.Abdulla Salem Al Dhaheri, beserta Direktur Mubadala Energy Indonesia, Abdulla Bu Ali, dan rombongan, di Restoran Pendopo Gubernur Aceh, Senin (10/03/2025. Foto: Humas Aceh

Banda Aceh – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, berbuka puasa bersama Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA) untuk Indonesia, Abdulla Salem Al Dhaheri, serta Presiden Direktur Mubadala Energy Indonesia, Abdulla Bu Ali, di Meuligoe Gubernur Aceh, Senin (10/032025).

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua TP PKK Aceh, Marlina Muzakir, Istri Wakil Gubernur Aceh Mukarramah Fadhlullah, serta sejumlah kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA) terkait.

Buka puasa bersama ini menjadi bagian dari rangkaian kunjungan kerja Dubes UEA di Aceh yang berlangsung selama dua hari terakhir. Delegasi dari UEA telah tiba di Aceh sejak Minggu dan dijadwalkan kembali ke Jakarta pada Selasa (11/03/2025).

Baca Juga :  Pj Gubernur Aceh Saksikan Warga Australia Masuk Islam di Masjid Raya

Kunjungan ini bertujuan untuk membahas berbagai potensi kerja sama antara Pemerintah Aceh dan UEA di berbagai sektor strategis.

Dalam kesempatan tersebut, Fadhlullah menyampaikan harapannya agar pertemuan ini dapat membawa hasil yang positif bagi pembangunan Aceh

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Lantik Tiga Kepala SKPA

“Semoga semua niat baik dan usaha kita dalam membangun Aceh dapat terlaksana dengan baik,” ujar Wakil Gubernur.

Ia juga menjelaskan bahwa Gubernur Aceh, Muzakir Manaf, tidak dapat menghadiri acara tersebut karena sedang melaksanakan tugas kerja di Aceh Utara.

Sementara itu, Dubes UEA, Abdulla Salem Al Dhaheri, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dari Pemerintah Aceh. Ia juga menyampaikan ucapan selamat atas kepemimpinan baru di Aceh di bawah Gubernur Muzakir Manaf dan Wakil Gubernur Fadhlullah.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Minta Peternak Lapor Jika Ternak Terindikasi PMK

“Kami berharap pembahasan terkait peluang investasi bersama dapat berjalan positif dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak,” ujarnya.

Acara buka puasa berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan, mencerminkan hubungan saling hormat antara Aceh dan UEA. Diharapkan, pertemuan ini dapat menjadi langkah awal bagi kerja sama yang lebih erat di masa mendatang.

Share :

Baca Juga

Daerah

Pj Gubernur Safrizal Verifikasi Penerima Rumah Layak Huni di Aceh Jaya

Nasional

Gubernur Aceh Ikuti Retret Kepala Daerah se-Indonesia di Akmil Magelang

Berita

Ketua TP PKK Aceh Tinjau Lokasi Jembatan Krueng Sawang yang Ambruk, Direncanakan Segera Dibangun Kembali

Pemerintah Aceh

Resmikan Rehabilitasi Payung Elektrik dan Lantai MRB, Pj Gubernur: Masjid Raya Baiturrahman ini Ikon Kebanggaan Aceh

Berita

Pemerintah Aceh dan Kemenko Kumham Imipas Gelar Pertemuan, Bahas Peresmian Memorial Living Park

Daerah

Ketua TP PKK Aceh Ajak Semua Pihak Sukseskan Rumah Gizi Gampong untuk Tekan Stunting

Pemerintah Aceh

Sebanyak 49 Formasi Guru di Kemenag Aceh Kosong

Berita

Safrizal: Kebanggaan Profesi Meningkatkan Etos Kerja