Home / Pemerintah Aceh

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:28 WIB

Sambut Kapolda Baru, Kak Na: Selamat Datang, Selamat Bertugas di Bumi Serambi Mekah

REDAKSI

Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir (Kak Na) menyambut kedatangan Kapolda Aceh yang baru, Irjen Pol Ruddi Setiawan, didampingi Ketua Bhayangkari Polda Aceh Ny. Sari Ruddi Setiawan di ruang VIP Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Aceh Besar, Minggu (5/7/2026).

Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir (Kak Na) menyambut kedatangan Kapolda Aceh yang baru, Irjen Pol Ruddi Setiawan, didampingi Ketua Bhayangkari Polda Aceh Ny. Sari Ruddi Setiawan di ruang VIP Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM), Blang Bintang, Aceh Besar, Minggu (5/7/2026).

Aceh Besar – Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir, usai menyambut kedatangan Kapolda Aceh yang baru Irjen Pol Ruddi Setiawan, beserta Ketua Bhayangkari Polda Aceh Sari Ruddi Setiawan, di ruang VIP Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang, (5/7/2026).

“Selamat datang dan selamat bertugas kepada Pak Ruddi dan Ibu Sari yang akan bertugas di Bumi Serambi Mekah. Pemerintah Aceh, termasuk TP PKK Aceh tentu menyambut dengan tangan terbuka dan siap berkolaborasi dan bekerja sama dengan Polda Aceh dan tentu saja dengan Ibu Sari selaku Ketua Bhayangkari Polda Aceh,” ujar Kak Na.

Baca Juga :  Marlina Usman Instruksikan Pembentukan YJI di Seluruh Kabupaten dan Kota

“Banyak ‘pekerjaan rumah’ yang harus TP PKK dan Bhayangkari kerjakan bersama dalam mendukung suksesnya berbagai program kerja pemerintah, termasuk penanganan dan penanggulangan stunting, pengembangan UMKM serta tentu saja mendukung kerja-kerja pemulihan pasca bencana,” sambung Kak Na.

Sebagaimana diketahui, Ruddi Setiawan dilantik sebagai Kapolda Aceh oleh Kapolri Listyo Sigit Prabowo pada 4 Juli lalu. Ruddi menggantikan Irjen Pol Marzuki Ali Basyah yang memasuki masa purna tugas.

Baca Juga :  Wagub Harap Bepro Jadi Mitra Pemerintah Aceh 

Sebelum dilantik sebagai Kapolda Aceh, Ruddi menjabat sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Pengembangan Polri. Aceh bukan merupakan tempat yang asing bagi Ruddi, karena pada 2021 dirinya pernah bertugas sebagai Dirresnarkoba Polda Aceh.

Tiba di VIP Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Kapolda disambut dengan suguhan ranub lampuan danTari Mundur Saleim Hikmah yang biasa dilakukan untuk menyambut tamu kehormatan. Tarian dipersembahkan oleh para penari dari Sanggar Tjut Nyak Dhien Meuligoe Gubernur Aceh binaan Ketua TP PKK Aceh Marlina Muzakir.

Baca Juga :  Sebanyak 49 Formasi Guru di Kemenag Aceh Kosong

Kapolda dan istri selanjutnya menjalani prosesi adat Peusijuek yang dilakukan oleh Ketua Majelis Adat Aceh Yusri Yusuf. Sejumlah pejabat juga terlihat menyambut kedatangan Kapolda Aceh, di antaranya Ketua DPRA Zulfadhli, Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh A Murthala, Ketua Dharma Wanita Persatuan Aceh Malahayati serta sejumlah pejabat lainnya. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Gubernur Mualem Tinjau Pengungsian Korban Bencana Hidrometeorologi di Sawang Aceh Utara

Daerah

Serap Keluhan Warga Singkil, Gubernur Aceh Mualem Bakal Tuntaskan Masalah HGU

Pemerintah Aceh

Rangkaian Kunjungan Kerja, Wagub Aceh Berbuka Puasa Bersama Dubes Uni Emirat Arab di Meuligoe

Pemerintah Aceh

Resmikan Rehabilitasi Payung Elektrik dan Lantai MRB, Pj Gubernur: Masjid Raya Baiturrahman ini Ikon Kebanggaan Aceh

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Tekankan Percepatan Eksekusi Program dalam Rapim Mei 2026

Pemerintah Aceh

Bunda PAUD Aceh Kunjungi KB Vanda Perta Rini dan PGTKIT Alhamdulillah di Yogyakarta

Daerah

Kak Na Temui Warga di Pengungsian Gampong Matang Kareung

Berita

Wagub Fadhlullah Resmikan Pusat Pelatihan Budidaya Bibit Kakao Unggul di Aceh Timur