Home / Pemerintah Aceh

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:46 WIB

Sekda Aceh Harapkan KORMI Kota Langsa Jadi Lokomotif Budaya Hidup Sehat di Masyarakat

REDAKSI

Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, memberikan sambutan saat melantik pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Langsa periode 2026-2030 di Aula Pendopo Walikota Langsa, Minggu (10/5/2026).

Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, memberikan sambutan saat melantik pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Langsa periode 2026-2030 di Aula Pendopo Walikota Langsa, Minggu (10/5/2026).

Langsa – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir mengajak seluruh pihak membudakan hidup sehat di tengah masyarakat. Menurutnya, olahraga rekreasi bukan hanya aktivitas fisik untuk mengisi waktu luang, tetapi telah menjadi kebutuhan penting dalam menjaga kualitas hidup masyarakat.

Hal ini disampaikan Sekda Aceh, M. Nasir saat melantik pengurus Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Langsa Periode 2026-2030 di aula Pendopo Walikota Langsa, Minggu, 10 Mei 2026.

Baca Juga :  Asisten III dan Ketua TP PKK Aceh Hadiri Malam Pisah Sambut Kapolda Aceh

“Di era serba cepat dan digital seperti ini, masyarakat semakin rentan menjalani pola hidup sedentari atau kurang bergerak,” ucap Sekda M. Nasir.

M. Nasir menjelaskan, berdasarkan data Kemenkes RI melalui Riskesdas 2023 menunjukkan bahwa hanya 32,8 persen masyarakat Indonesia yang rutin berolahraga minimal 30 menit setiap hari. Artinya, masih terdapat sekitar 67,2 persen masyarakat yang masih menjalani gaya hidup kurang aktif.

Baca Juga :  Beralas Tikar, Gubernur Muzakir Manaf Buka Puasa Bersama di Halaman Rumah Korban Konflik Aceh

​”KORMI harus menjadi lokomotif dalam mengampanyekan budaya hidup sehat dan bugar. Olahraga tidak harus selalu tentang prestasi di podium, tapi bagaimana masyarakat kita gemar bergerak dan bahagia,” ujar M. Nasir.

M. Nasir berharap, pengurus KORMI Kota Langsa dapat berkolaborasi erat dengan Pemerintah Kota Langsa dan Pemerintah Aceh dalam menjalankan program-program strategis. Sehingga mendorong pengembangan olahraga tradisional Aceh agar tetap eksis dan digemari oleh generasi muda (Gen Z dan Alpha).

Baca Juga :  Plt Sekda Aceh : Sinkronisasi RPJM Kabupaten, Provinsi dan Nasional Penting untuk Wujudkan Visi Misi Pemerintah

​”Atas nama Pemerintah Aceh, kita juga memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Langsa yang telah memfasilitasi kegiatan ini di Pendopo Walikota, yang menunjukkan dukungan penuh terhadap kemajuan olahraga masyarakat,” pungkas M. Nasir. (***)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Luncurkan Aplikasi SPMB, Gubernur Tegaskan Pentingnya Transparansi dan Keadilan

Pemerintah Aceh

Buka Rakor DWP se Aceh, Ketua DWP Tekankan Solidaritas Dalam Organisasi

Daerah

Wagub Fadhlullah dan Utusan Khusus Presiden Hadiri HUT Nagan Raya ke-23, Mardiono Dianugerahi Gelar Adat

Pemerintah Aceh

Wakil Gubernur Tinjau Program Makanan Bergizi Gratis di Aceh Utara

Pemerintah Aceh

Wagub Aceh Fadhlullah Buka Rakor Telaah Sejawat Eksternal APIP se-Aceh di Lhoksukon

Pemerintah Aceh

Wagub Dek Fadh Hadiri Maulid Bersama Ratusan Anak Yatim di Teupin Raya

Pemerintah Aceh

Pemerintah Aceh Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Sjamsul Kahar

Nasional

Kepala BPKA: Pemerintah Aceh Dukung Digitalisasi Keuangan Daerah