Home / Olahraga / Pemerintah

Selasa, 18 November 2025 - 14:11 WIB

Sekda Aceh Resmi Buka Pra PORA Anggar 2025

REDAKSI

Sekretaris daerah Aceh, M. Nasir, S. IP. MPA, Membuka Acara Pra Pora Cabang Anggar Tahun 2025 di Hall Anggar Komplek Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh, (18/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Sekretaris daerah Aceh, M. Nasir, S. IP. MPA, Membuka Acara Pra Pora Cabang Anggar Tahun 2025 di Hall Anggar Komplek Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh, (18/11/2025). Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, M. Nasir, S.IP, MPA secara resmi membuka Kejuaraan Pra Pekan Olahraga Aceh (Pra PORA) Cabang Anggar 2025 yang berlangsung di Gedung Anggar, Komplek Stadion Harapan Bangsa, Selasa (18/11).

Dalam sambutannya, Sekda Aceh yang juga menjabat sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi Ikatan Anggar Seluruh Indonesia (Pengprov IKASI) Aceh, menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras sehingga kegiatan tersebut dapat terselenggara dengan sangat baik.

Baca Juga :  Kepala Baitul Mal Aceh Besar Serahkan Kunci Rumah Layak Huni Bantuan Dari Rumah Zakat Aceh

“Pemerintah Aceh menyambut baik dan memberikan apresiasi setinggi-tinggi nya kepada seluruh pihak yang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan ini. Saya yakin persiapannya tidak mudah. Namun kegiatan ini berhasil diselenggarakan dengan baik,” ujarnya.

M. Nasir juga menyampaikan keyakinannya terhadap kesiapan para atlet Aceh dalam menghadapi ajang seleksi tersebut. Ia berpesan agar seluruh atlet tetap menjunjung tinggi sportivitas dan kerja keras selama mengikuti rangkaian Kejuaraan Pra PORA 2025.

Baca Juga :  DPRA Minta Pemerintah Aceh Perjuangkan PengembalianTanah Blang Padang

M. Nasir berharap, prestasi cemerlang yang telah diraih cabang olahraga anggar Aceh sebelumnya dapat terus dipertahankan bahkan ditingkatkan lagi pada kejuaraan-kejuaraan berikutnya.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris KONI Aceh, Akhyar, ST, menjelaskan bahwa Pra PORA merupakan ajang penting dalam menentukan atlet terbaik yang akan berlaga pada ajang PORA Aceh nantinya.

Baca Juga :  Kombes Shobarmen Ingatkan Personil Pentingnya Menjaga Kesehatan

Ketua panitia pelaksana Kejuaraan Pra PORA Anggar 2025, Darmawan, melaporkan bahwa kegiatan tersebut diikuti oleh 390 atlet yang terdiri dari 107 putra dan 215 putri dari 15 kabupaten/kota se-Aceh.

Para atlet tersebut akan memperebutkan 100 tiket menuju PORA Aceh yang akan digelar di Aceh Jaya pada tahun 2026 mendatang. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Olahraga

Persib Comeback Dramatis di Segiri, Harapan Juara Persija Jakarta Pupus

Parlementarial

Ketua DPRA: Semangat Pahlawan Jadi Energi Membangun Aceh

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Peringati Hari Lahir Pancasila

Olahraga

Bhayangkara Run 2026, Event Lari Terbesar Polda Aceh Dalam Rangka Hari Bhayangkara

Aceh

Usai Kunker dari Istanbul, Menlu Sugiono Transit di Aceh

Berita

Laskar Panglima Nanggroe Harap Presiden Prabowo Hadiri Pelantikan Mualem Gubernur Aceh: Bukti Komitmen pada MoU Helsinki

Olahraga

PBVSI Aceh Buka Suara: Pengambilalihan Pra-PORA oleh KONI Aceh Tidak Sepenuhnya Benar

Aceh Besar

Plt Kadisdikbud Aceh Besar Terima Kunjungan IGTKI