Home / Polri

Sabtu, 24 Januari 2026 - 14:24 WIB

Sumur Bor Bantuan Polri di RSUD Aceh Tamiang Bermanfaat bagi Warga Pascabanjir

Redaksi

Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Alibasyah, M.M., bersama Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira Marzuki meninjau sumur bor bantuan Polri di RSUD Aceh Tamiang, Sabtu (24/1/2026), untuk memastikan ketersediaan air bersih bagi pelayanan kesehatan dan masyarakat pascabanjir.

Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Alibasyah, M.M., bersama Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira Marzuki meninjau sumur bor bantuan Polri di RSUD Aceh Tamiang, Sabtu (24/1/2026), untuk memastikan ketersediaan air bersih bagi pelayanan kesehatan dan masyarakat pascabanjir.

Aceh Tamiang — Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Alibasyah, M.M., bersama Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira Marzuki meninjau Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Aceh Tamiang, Sabtu (24/1/2026). Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan pemanfaatan sumur bor bantuan Polri bagi kebutuhan air bersih masyarakat pascabanjir.

Dalam keterangannya, Kapolda Aceh menyampaikan rasa syukur atas berfungsinya sumur bor bantuan Mabes Polri yang telah dibangun di RSUD Aceh Tamiang. Bantuan tersebut merupakan bagian dari program Polri dalam mendukung ketersediaan air bersih di wilayah yang terdampak bencana.

Baca Juga :  Polda Aceh Tahan Mantan Kepala Kantor Pos Cabang Pembantu Rimo

“Alhamdulillah, hari ini kami mengecek langsung sumur bor yang diberikan oleh Mabes Polri. Secara nasional, Bapak Kapolri telah memberikan bantuan sebanyak 267 titik sumur bor yang dilengkapi mesin dan toren air,” ujar Kapolda Aceh.

Kapolda menjelaskan, peninjauan ini dilakukan menjelang berakhirnya masa operasi tanggap darurat bencana, yang selanjutnya akan memasuki tahapan pemulihan. Hal tersebut bertujuan untuk memastikan seluruh bantuan benar-benar berfungsi dengan baik dan manfaatnya dirasakan langsung oleh masyarakat.

“Kami memastikan apabila masih terdapat kekurangan, tentu akan segera kami perbaiki,” tambahnya.

Baca Juga :  Sidokkes Polresta Banda Aceh Berikan Pendampingan Wanita yang Viral di Medsos Ke Rumah Sakit Bhayangkara

Menurut Kapolda Aceh, sumur bor tersebut telah dimanfaatkan sejak tiga hari pascabanjir dan hingga saat ini masih sangat membantu, khususnya dalam menunjang kebutuhan air bersih di RSUD Aceh Tamiang serta masyarakat sekitar.

“Alhamdulillah, sumur bor ini sudah dimanfaatkan sejak tiga hari setelah banjir dan sampai sekarang masih sangat bermanfaat,” ungkapnya.

Keberadaan sumur bor di lingkungan rumah sakit dinilai sangat penting dalam mendukung pelayanan kesehatan, terutama saat kondisi darurat dan pascabencana.

Pada kesempatan yang sama, Kapolda Aceh juga menyampaikan apresiasi kepada Direktur RSUD Aceh Tamiang, dr. Andika, beserta seluruh tenaga kesehatan yang telah bekerja maksimal melayani masyarakat selama masa bencana.

Baca Juga :  Kapolda Sebut Aceh Harus Jadi Daerah Aman dan Nyaman Bagi Semua Orang

“Terima kasih kepada dr. Andika dan seluruh tenaga medis yang telah bekerja keras melayani masyarakat. Terus berjuang untuk masyarakat, karena saya mengetahui betul bagaimana peran dokter dan tenaga kesehatan saat terjadi bencana,” kata Kapolda.

Mengakhiri keterangannya, Kapolda Aceh berharap Kabupaten Aceh Tamiang dapat segera pulih dan bangkit kembali pascabanjir.

“Semoga Aceh Tamiang segera bangkit, bangkit, dan bangkit kembali,” tutup Kapolda Aceh.(**)

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Polri

Pimpin Apel Perdana, Brigjen Marzuki Ali Basyah Bakar Semangat Personel

Polri

Polsubsektor Lapang Salurkan Bantuan Door to Door untuk Warga Terdampak Banjir di Aceh Utara

Daerah

Tim SDM Polres Lhokseumawe Gelar Trauma Healing untuk Anak-anak di Riseh Teungoh

Polri

Bukber Di Kediaman Kapolda Aceh Pererat Tali Silaturahmi dan Ukhuwah di Bulan Suci Ramadan

Polri

Polres Lhokseumawe Gelar Gerakan Pangan Murah, Beras dan Minyak Goreng di Bawah Harga Pasar

Polri

Upacara Hari Kesadaran Nasional Jadi Penguat Komitmen Polda Aceh Untuk Indonesia Asri

Polri

Enam Pejabat Utama Polresta Banda Aceh Diserahterimakan

Polri

212 Huntara di Meureudu Diresmikan, Polres Pidie Jaya Kawal Pemulihan Pascabencana