Home / Pemerintah Aceh

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 19:32 WIB

Wagub Aceh Buka Forum Bisnis HIPKA

REDAKSI

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE menghadiri sekaligus membuka Forum Bisnis HIPKA Strategi Penguatan Ekonomi dan Perbankan Syariah di Aceh, di Lanmark BSI,  Banda Aceh, Sabtu, (30/08/2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE menghadiri sekaligus membuka Forum Bisnis HIPKA Strategi Penguatan Ekonomi dan Perbankan Syariah di Aceh, di Lanmark BSI, Banda Aceh, Sabtu, (30/08/2025). Foto ; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh โ€“ Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, SE, secara resmi membuka Forum Bisnis HIPKA Aceh yang digelar di Gedung Landmark BSI Aceh pada Sabtu (30/8/2025). Kegiatan ini mengangkat tema โ€œUpaya dan Antisipasi Dampak Signifikan Geoekonomi terhadap Keberadaan Ekonomi Syariahโ€ dan menghadirkan narasumber dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bank Syariah Indonesia (BSI), serta pengurus pusat Himpunan Pengusaha KAHMI (HIPKA). Selain forum bisnis, acara tersebut juga dirangkai dengan pelantikan Pengurus BPW HIPKA Aceh.

Baca Juga :  Back to School, Pj Gubernur Safrizal Motivasi Pelajar SMPN 6 Banda Aceh

Dalam sambutannya, Wagub menyampaikan apresiasi kepada HIPKA Aceh yang telah menggagas forum ini sebagai ruang untuk memperkuat peran ekonomi syariah di tengah dinamika global.

Pada kesempatan tersebut, Wagub Fadhlullah juga menitip pesan dan harapan kepada Kamrussamad selaku Ketua Umum BPP HIPKA sekaligus anggota DPR RI Komisi XI, agar memperjuangkan perpanjangan dana otonomi khusus (Otsus) Aceh. Menurutnya, pertumbuhan ekonomi Aceh masih sangat bergantung pada dana Otsus.

Baca Juga :  Ketua Staf Ahli TP-PKK Aceh Hadiri Verifikasi Lapangan Lomba Gelari Pelangi

Wagub juga menegaskan bahwa Pemerintah Aceh menaruh harapan besar kepada HIPKA untuk terus bersinergi memanfaatkan potensi daerah โ€“ mulai dari pertanian, perikanan, energi terbarukan, hingga industri kreatif. Dengan profesionalisme dan jejaring luas, HIPKA diyakini mampu menjadi katalis menuju kemandirian ekonomi yang berkeadilan.

Baca Juga :  Cegah Anemia, Pj Ketua PKK Aceh Tekankan Pentingnya Keseimbangan Gizi Pada Santri Dayah Ruhul Falah

Forum Bisnis HIPKA Aceh diharapkan dapat melahirkan gagasan segar, strategi solutif, serta kerja sama lintas sektor yang mampu memperkuat pembangunan ekonomi Aceh yang inklusif, berkelanjutan, dan sesuai dengan prinsip syariat Islam.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemerintah Aceh

Terima Direktur Bisnis Jasa Keuangan PT POS, Wagub Ajak Sukseskan Program KDMP dan MBG di Acehย 

Pemerintah Aceh

Kak Na: Buah Naga Sabang, _Meucrop_ Barang

Pemerintah Aceh

Gubernur dan Wagub Ikuti Zikir Peringatan 20 Tahun Damai Aceh di Masjid Raya Baiturrahman

Pemerintah Aceh

Lantik Bupati dan Wakil Bupati Bireuen, Mualem Ingatkan Tanggungjawab Pemimpin kepada Allah

Berita

Ketua Dekranasda Aceh Marlina Muzakir Ajak Pengurus Majukan Kerajinan Aceh

Berita

Marlina Muzakir Tinjau Harga Kebutuhan Pokok Menjelang Idul Fitri di Pasar Al-Mahirah

Ekonomi

Gubernur Aceh Tekankan Penguatan Tata Kelola dan Transformasi Digital dalam RUPS Bank Aceh Syariah

Pemerintah Aceh

Musrenbang 2027, Mualem Fokus Berantas Kemiskinan dan Mitigasi Bencana