Home / Berita

Rabu, 25 Desember 2024 - 09:12 WIB

4 Korban Hilang Perahu Karam di sungai Alas Ditemukan Mengapung

Redaksi

Aceh Tenggara – Proses pencarian korban hilang perahu karam di Aceh Tenggara, mulai menemui titik hasil. 4 korban yang hilang dalam tragedi itu ditemukan mengapung dibantaran Sungai Alas setempat, Selasa (24/12), sebagaimana dikutip dari durasi.

 

Salah-satu dari empat korban itu adalah penumpang bernama Asnah (44) dan tiga korban lainnya masih menunggu identifikasi dari keluarga korban tersebut. Sedangkan 5 korban lain terus dilakukan pencarian oleh BPBD, Basarnas, TNI/Polri bersama masyarakat.

Baca Juga :  Bentuk Pengawasan, Personil Piket Polresta Banda Aceh Cek Kondisi Tahanan

 

“Proses pencarian Kita buat 2 regu ini dari TNI/Polri, kemudian Basarnas, BPBD dan unsur masyarakat. Malahan ini dari Teman-teman TNI/Polri sudah menginap tadi Malam dan shift yang berikutnya juga sudah turun untuk menginap disana, ” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Aceh Tenggara, Mohd Asbi.

 

Disebutkan, dari total 9 orang yang hilang berarti hanya tersisa 5 korban lagi. Walaupun, cuaca ekstrim hujan deras di wilayah itu tak menyurutkan terhadap pencarian korban yang hilang tersebut.

Baca Juga :  RSUD Aceh Besar Raih Penghargaan Kinerja Memuaskan BUMD & BLUD- Top 100 Choice Award 2024

 

Proses pencarian korban hilang dalam tragedi perahu karam itu terus dilakukan 1×24 jam. Pihak BPBD Aceh Tenggara juga bekerjasama dengan tetangganya BPBD Kota Subulussalam.

 

”Data terakhir jumlah penumpang perahu karam itu ada 26 orang, yang mana 15 orang berhasil diselamatkan. Sedangkan, sisanya dihari pertama pencarian ditemukan 2 jenazah, kemudian hari ini ada 4 jenazah yang mengapung dibantaran sungai, ” sebutnya.

Baca Juga :  Tren Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Ramah Lingkungan BSI Tumbuh 476%

 

Sebelumnya perahu mesin yang mengangkut 26 orang penumpang karam diperairan Sungai Alas di Desa Bun-bun Indah setempat, Ahad (22/12) lalu. Diduga jasa transportasi penyebrangan antar Kabupaten Aceh Tenggara-Subulussalam itu over kapasitas, sehingga tenggelam.

Share :

Baca Juga

Berita

Pangdam IM ajak Pemuda Aceh Ikut mendaftar menjadi Calon Prajurit TNI AD

Berita

Dukung program Kasad, Kodam IM Bangun jaringan air bersih melalui program TMMD

Berita

Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Seulawah 2024 di Polres Lhokseumawe, Diteruskan dengan Rakor Lintas Sektoral

Berita

Bantu Pengamanan Nataru di Aceh Pangdam IM Kerahkan 3440 Personel

Berita

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 112/DJ galar layanan Kesehatan gratis di Puncak Jaya

Berita

Ketua IJTI Aceh Apresiasi Polri atas Komitmen dan Dukungannya dalam Menjaga Kemerdekaan Pers

Berita

Ketua TP PKK Aceh Marlina Terjebak Banjir Dua Hari di SPBU Simpang Seunuddon

Aceh Besar

Gelar Donor Darah, BKM Masjid Abu Indrapuri Kumpulkan 90 Kantong