Home / Aceh Besar / Pemerintah

Sabtu, 11 Januari 2025 - 09:48 WIB

Pj Bupati Aceh Besar Ajak Masyarakat Rutin Donor Darah

REDAKSI

BANDA ACEH – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk rutin mendonorkan darah, sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama serta upaya untuk menjaga ketersediaan stok darah yang sangat dibutuhkan oleh pasien.

Ia mengungkapkan, setetes darah yang didonorkan sangat berarti bagi mereka yang sedang membutuhkan.

“Setetes darah yang kita donorkan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Iswanto, usai melakukan donor darah rutin, di UTD Palang Merah Indonesia (PMI) Banda Aceh di Lampriet, Kota Banda Aceh, Sabtu (11/1/2024).

Baca Juga :  Perekonomian Meningkat, Aktivitas Pasar Ketapang di Aceh Besar Semakin Ramai
Jajaran Pemkab Aceh Besar, melakukan donor darah, di UTD PMI Banda Aceh, Lampriet, Kota Banda Aceh, Sabtu (11/1/2025). FOTO/ PROKOPIM PEMKAB ACEH BESAR

Pj Bupati Iswanto juga mengajak masyarakat menjadikan donor darah sebagai bagian dari gaya hidup sehat.

Menurutnya, selain memberikan manfaat langsung bagi penerima, donor darah juga memberikan dampak positif bagi pendonor, seperti meningkatkan kesehatan jantung dan memperbaiki sirkulasi darah.

“Donor darah tidak hanya berdampak positif bagi penerima, tetapi juga bagi pendonor itu sendiri. Selain membantu sesama, donor darah juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita,” jelas Iswanto.

Baca Juga :  Humas UIN Gelar Seminar Nasional AI, AJI Banda Aceh dan MJC Jalin Kerjasama dengan S2 KPI

Lebih lanjut, Pj Bupati Iswanto berharap, dengan menjadikan donor darah sebagai kebiasaan rutin, masyarakat dapat turut berperan aktif dalam upaya menyelamatkan nyawa sesama, sekaligus menjaga kesehatan diri sendiri.

Sosok nomor satu di Pemkab Aceh Besar itu juga mengimbau agar lebih banyak lagi masyarakat yang menyadari pentingnya kontribusi cairan kehidupan dan menjadikannya sebagai gaya hidup yang bermanfaat bagi semua.

Baca Juga :  Pj Bupati Aceh Besar Ikuti Rakor Lintas Sektor Rencana Detail Tata Ruang Bersama Kementerian ATR/BPN

“Dengan langkah kecil yang dapat dilakukan oleh setiap orang, seperti mendonorkan darah secara rutin, kita dapat menjadi bagian dari upaya besar dalam membantu mereka yang membutuhkan dan menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan,” imbuhnya.

Muhammad Iswanto juga mengapresiasi PMI Banda Aceh yang terus berupaya memenuhi kebutuhan stok darah dan mengajak berbagai pihak untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan donor darah.

Share :

Baca Juga

Daerah

Wakili Pj Gubernur Aceh, Plh Kepala DLHK Aceh Wisudakan Siswa Sekolah Jurnalis Lingkungan

Aceh Besar

Kadis Pertanian Aceh Besar Ikuti Rakor Monitoring Percepatan Optimalisasi Swasembada Pangan Nasional

Aceh

Pemerintah Gelar Rapat Koordinasi Rehabilitasi dan Rekonstruksi Infrastruktur Pascabencana Aceh

Aceh Besar

Kaban Kesbangpol Aceh Besar Ikuti Rakor Persiapan HUT Ke-80 RI secara Virtual

Aceh Besar

Staf Ahli Bupati Buka Pelatihan Dasar Golongan II dan III CPNS Kabupaten Aceh Besar

Aceh

Sekda Aceh Resmikan Alat MRI 1,5 Tesla di RSUD Zainoel Abidin, Perkuat Layanan Diagnostik dan Mutu Kesehatan Masyarakat

Aceh Besar

Waspada Penipuan di Medsos, Nama Bupati Aceh Besar Dicatut!

Aceh Besar

Perekonomian Meningkat, Aktivitas Pasar Ketapang di Aceh Besar Semakin Ramai