Home / Berita / Nasional / Olahraga / Pemerintah Aceh

Minggu, 27 Juli 2025 - 21:27 WIB

Aceh Raih Emas di Ajang Senam Jantung Sehat di Lombok, Anissa Pohan Apresiasi Dukungan Marlina

REDAKSI

Ketua TP-PKK Aceh mengahadiri Malam Kebersamaan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) di Mandalika Ballroom, Hotel Lombok Astoria, Minggu (27/7/25)
turut hadiri dalam acara Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, serta Ketua Umum YJI Ny. Annisa Pohan Yudhoyono. Foto; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Ketua TP-PKK Aceh mengahadiri Malam Kebersamaan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) di Mandalika Ballroom, Hotel Lombok Astoria, Minggu (27/7/25) turut hadiri dalam acara Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono, serta Ketua Umum YJI Ny. Annisa Pohan Yudhoyono. Foto; Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Lombok – Kontingen Aceh berhasil meraih emas pada lomba Senam Jantung Sehat yang digelar Yayasan Jantung Indonesia (YJI) di Universitas Mataram, Minggu (27/7).

Kemenangan ini diumumkan dalam acara Malam Kebersamaan YJI yang berlangsung meriah di Mandalika Ballroom, Hotel Lombok Astoria, dan dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional serta perwakilan dari berbagai provinsi.

Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua Umum YJI masa bakti 2024–2029, Anissa Pohan Yudhoyono, kepada tim Aceh yang saat itu didampingi oleh Ketua TP PKK Aceh, Marlina Muzakir.

Baca Juga :  Nikson Matuan, Tersangka Penembakan di Yalimo Diserahkan ke Kejaksaan Wamena

Dalam sambutannya, Anissa menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta dan memberi catatan khusus untuk kontingen Aceh. Dengan nada bercanda, ia menyebut semangat luar biasa tim Aceh tak lepas dari dukungan langsung Ketua TP PKK Aceh yang hadir di lokasi perlombaan.

“Jangan-jangan Aceh juara karena ditonton langsung oleh Ibu Gubernurnya,” ujar Anissa, disambut tawa para tamu undangan. “Kalau ada Ibu Marlina di tribun, pasti semangat timnya dua kali lipat.”

Baca Juga :  Bunda PAUD Aceh Perkuat Sinergi Pendidikan Anak Usia Dini dengan Dirjen PAUD Kemendikbudristek

Kehadiran Marlina, bersama Plt Ketua Dharma Wanita Persatuan Aceh, Malahayati dan Rizawati (istri Ketua DPRA), merupakan bentuk dukungan Pemerintah Aceh terhadap upaya peningkatan gaya hidup sehat masyarakat, khususnya melalui gerakan senam jantung.

Usai menerima penghargaan, Marlina menyampaikan rasa bangganya kepada seluruh anggota tim. Ia menekankan bahwa kemenangan ini bukan sekadar prestasi lomba, tetapi juga simbol semangat masyarakat Aceh dalam menjaga kesehatan.

Baca Juga :  Lantik Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Mualem Siap Bantu Pembangunan Kota Lhokseumawe

“Ini tentang semangat hidup sehat dan semangat berkompetisi secara positif,” ujar Marlina.

Acara ini juga dihadiri oleh Menko Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono, istri Gubernur NTB Ny. Sinta Lalu Muhammad Iqbal, Ketua Umum KORMI Nasional Adil Hakim, serta para ketua YJI dari berbagai provinsi. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Nasional

Nasir Djamil Sebut Kakorlantas Mabes Polri dan Jajarannya Pejuang Kemanusiaan

Aceh Besar

Humas UIN Gelar Seminar Nasional AI, AJI Banda Aceh dan MJC Jalin Kerjasama dengan S2 KPI

Nasional

Pertemuan T. Rival Amiruddin dan PSI, Sinyal Munculnya Poros Politik Baru dari Aceh

Daerah

Mualem Tutup KKN UGM di Pulo Aceh

Pemerintah Aceh

Banjir dan Longsor di Wilayah Tengah Aceh, Mualem Kembali Ingatkan Potensi Bencana di Musim Hujan

Pemerintah Aceh

Gubernur Aceh Mualem Pantau Kedatangan Bantuan di Pelabuhan Krueng Geukueh

Berita

Pangdam Iskandar Muda Dorong para Babinsa untuk dampingi Program Makan Bergizi di Aceh

Berita

Bupati Aceh Besar Serahkan LKPD Unaudited 2024 ke BPK Perwakilan Aceh