Home / Pemko Banda Aceh

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 00:20 WIB

Wali Kota Illiza Lepas Jamaah Umroh Penerbangan Perdana Lion Air Aceh-Jeddah

REDAKSI

Wali Kota Illiza mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada maskapai Lion Air yang telah memilih Aceh sebagai salah satu destinasi penerbangan umrah dan juga kerja keras semua pihak.kamis 31/7/2025 (Foto:Ist)

Wali Kota Illiza mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada maskapai Lion Air yang telah memilih Aceh sebagai salah satu destinasi penerbangan umrah dan juga kerja keras semua pihak.kamis 31/7/2025 (Foto:Ist)

Banda Aceh – Maskapai penerbangan Lion Air kembali membuka layanan penerbangan umrah 1447 Hijriah dari Bandar Udara Internasional Sultan Iskandar Muda Aceh menuju Bandar Udara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah (JED).

Penerbangan perdana pada 31 Juli 2025 tersebut dilepas oleh Wali Kota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal dalam acara Inaugural Flight penerbangan Umrah langsung Ke Madinah, di Bandara SIM, Kamis,(31/7/2025).

Baca Juga :  Illiza-Afdhal Hadiri Welcome Dinner Rakernas XI JKPI di Yogyakarta

Turut hadir dalam acara tersebut, Kadis Syariat Islam Provinsi Aceh Zahrol Fajri, Staf Ahli Pemkab Aceh Besar Adhi Dharma, Dirut Pelaksana Umroh Lion Air Noviyanti Harahap dan sejumlaj tamu undangan lainnya.

Dalam sambutan, Wali Kota Illiza menyebutkan sebuah kebanggaan bisa menjadi saksi dari penerbangan perdana maskapai Lion Air, yang akan membawa jemaah umrah langsung dari Aceh, dari Bumi Serambi Mekkah ini, menuju Tanah Suci.

Baca Juga :  Wali Kota Banda Aceh Pimpin Apel,ASN Diminta Berikan Pelayanan Yang Ramah

“Ini bukan sekadar penerbangan biasa, ini adalah wujud nyata dari doa dan harapan kita bersama. Harapan agar masyarakat Aceh semakin dimudahkan dalam menunaikan ibadah umrah,” kata Illiza.

Wali Kota Illiza juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada maskapai Lion Air yang telah memilih Aceh sebagai salah satu destinasi penerbangan umrah dan juga kerja keras semua pihak.

Baca Juga :  Wali Kota Banda Aceh: Kami Tidak Menyangka Ada ASN Yang Terlibat Terorisme

“Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada semua pihak terutama Lion Air yang telah mewujudkan penerbangan langsung ini.Saya yakin dan percaya bahwa penerbangan ini akan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan pengembangan wisata religi di Aceh,” ungkap Illiza.

Dalam kegiatan penerbangan perdana yang membawa program perjalanan Umrah berdurasi 13 hari tersebut, wali kota juga berkesempatan melakukan prosesi tepung tawar kepada Jamaah Umroh yang berangkat.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh: Kami Tidak Menyangka Ada ASN Yang Terlibat Terorisme

Nasional

Illiza-Afdhal Hadiri Welcome Dinner Rakernas XI JKPI di Yogyakarta

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Illiza Serahkan RKUA-PPAS APBK-P Banda Aceh 2025 ke Dewan

Parlementarial

Wali Kota dan Ketua DPRK Serahkan Atribut Baru untuk Jukir di Banda Aceh

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Banda Aceh Pimpin Apel,ASN Diminta Berikan Pelayanan Yang Ramah

Pemko Banda Aceh

Wali kota Banda Aceh Illiza Apresiasi Pembangunan RS Bunda Thamrin di Banda Aceh

Pemko Banda Aceh

Pemko Banda Aceh dan BBPVP Jalin MoU Kerja Sama

Pemko Banda Aceh

Wali Kota Terima Audensi Exzellenz Institute, Bahas Pengembangan Banda Aceh Academy