Home / Daerah

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:57 WIB

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas

REDAKSI

Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Tgk. H. Faisal Ali. Foto : Dok. Biro  Adpim Setda Aceh

Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Tgk. H. Faisal Ali. Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Tgk. H. Faisal Ali, mengajak seluruh lapisan masyarakat Aceh untuk senantiasa menjaga situasi agar tetap kondusif, sebagaimana yang selama ini telah dilakukan bersama.

Hal itu disampaikan pria yang akrab disapa Lem Faisal tersebut usai pertemuan dengan Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, serta jajaran Forkopimda Aceh pada Sabtu malam, 30 Agustus 2025. Pertemuan itu digelar untuk membahas berbagai isu terkini di Aceh, termasuk situasi di ibu kota dan beberapa daerah lain yang sedang dilanda aksi unjuk rasa.

Baca Juga :  Polres Bireuen Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Pelaku Ternyata Orang Dekat Korban

“Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh untuk selalu mengedepankan kedamaian,” ujar Lem Faisal.

Baca Juga :  KIP Aceh Singkil Tetapkan Calon Bupati Terpilih, Oyon Ajak Semua Pihak Bekerja Sama

Lem Faisal juga menyampaikan pesan kepada pejabat dan tokoh politik untuk bertutur dengan bijaksana serta membuat kebijakan yang sesuai dengan kondisi masyarakat.

“Dalam kesusahan hidup jangan ada pejabat dan tokoh politik berlaku sombong dan angkuh. Hiduplah secara sederhana dan bantu masyarakat dalam kesulitan,” kata Lem Faisal.

Baca Juga :  Peringati hari jadi Kab. Aceh Tenggara ke - 51, Kodim 0108/Agara Kodam IM gelar Karya Bakti

Selain itu, Lem Faisal juga menyampaikan bahwa masyarakat Aceh saat ini tengah bersiap menyambut bulan Maulid Nabi Muhammad SAW. Momentum ini diharapkan membawa keberkahan. Karena itu, ia mengajak masyarakat untuk memperbanyak shalawat kepada Rasulullah SAW. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Amal Hasan Ajak Seluruh Stakeholder Dukung Safwandi-Muslem Bangun Aceh Jaya

Daerah

Prajurit Kodam IM Gerak Cepat Bantu Warga Terdampak Longsor di Aceh Selatan dan Nagan Raya

Daerah

Warga Aceh Timur Tewas Diterkam Buaya Saat Mencari Kerang di Sungai

Daerah

Kapolresta Banda Aceh: Banyak Warga yang Minta untuk Pembentukan Kampung Bebas dari Narkoba

Berita

Pangdam Iskandar Muda Pimpin Upacara Penutupan Dikmata TNI AD Gelombang II TA 2025

Daerah

Wagub Fadhlullah Antar Bantuan Masa Panik untuk Masyarakat Pidie dan Pidie Jaya

Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar Serahkan LLID Tahun 2024 ke Komisi Informasi Aceh

Daerah

Pj Bupati Iswanto Bakar Semangat Personil Damkar dan Penjaga Pintu Irigasi