Home / Daerah

Minggu, 31 Agustus 2025 - 14:57 WIB

Majelis Permusyawaratan Ulama Aceh Ajak Masyarakat Jaga Kondusivitas

REDAKSI

Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Tgk. H. Faisal Ali. Foto : Dok. Biro  Adpim Setda Aceh

Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Tgk. H. Faisal Ali. Foto : Dok. Biro Adpim Setda Aceh

Banda Aceh – Ketua Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh, Tgk. H. Faisal Ali, mengajak seluruh lapisan masyarakat Aceh untuk senantiasa menjaga situasi agar tetap kondusif, sebagaimana yang selama ini telah dilakukan bersama.

Hal itu disampaikan pria yang akrab disapa Lem Faisal tersebut usai pertemuan dengan Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, serta jajaran Forkopimda Aceh pada Sabtu malam, 30 Agustus 2025. Pertemuan itu digelar untuk membahas berbagai isu terkini di Aceh, termasuk situasi di ibu kota dan beberapa daerah lain yang sedang dilanda aksi unjuk rasa.

Baca Juga :  Polres Bireuen Berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Pelaku Ternyata Orang Dekat Korban

“Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Aceh untuk selalu mengedepankan kedamaian,” ujar Lem Faisal.

Baca Juga :  KIP Aceh Singkil Tetapkan Calon Bupati Terpilih, Oyon Ajak Semua Pihak Bekerja Sama

Lem Faisal juga menyampaikan pesan kepada pejabat dan tokoh politik untuk bertutur dengan bijaksana serta membuat kebijakan yang sesuai dengan kondisi masyarakat.

“Dalam kesusahan hidup jangan ada pejabat dan tokoh politik berlaku sombong dan angkuh. Hiduplah secara sederhana dan bantu masyarakat dalam kesulitan,” kata Lem Faisal.

Baca Juga :  Peringati hari jadi Kab. Aceh Tenggara ke - 51, Kodim 0108/Agara Kodam IM gelar Karya Bakti

Selain itu, Lem Faisal juga menyampaikan bahwa masyarakat Aceh saat ini tengah bersiap menyambut bulan Maulid Nabi Muhammad SAW. Momentum ini diharapkan membawa keberkahan. Karena itu, ia mengajak masyarakat untuk memperbanyak shalawat kepada Rasulullah SAW. []

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Daerah

Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Calang Aceh Jaya

Daerah

Mahasiswa STIK 83/WPS Gelar Trauma Healing dan Sosialisasi Akpol 2026 di Pidie Jaya

Daerah

Wali Nanggroe: Kunci Kemajuan Aceh ada di Tata Ruang dan Lingkungan

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Pembukaan Gelar TTG XXVI di Abdya

Berita

Camat Kuta Baro Pimpin Apel Perdana Tahun 2025

Daerah

Pj Gubernur Safrizal Verifikasi Penerima Rumah Layak Huni di Aceh Jaya

Daerah

Bupati Aceh Barat Luncurkan Kartu Aceh Barat Sehat untuk Bantu Pasien Rujukan

Aceh

Istri Gubernur Aceh Berikan Bantuan Rumah Layak Huni untuk Keluarga Kurir Paket Korban Pembunuhan di Aceh Timur