Home / Berita / Pemkab Aceh Besar

Sabtu, 6 September 2025 - 20:31 WIB

Bupati Muharram Hadiri Musda VI PKS Aceh Besar

REDAKSI

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris disambut Ketua DPD PKS Aceh Besar Mursalin SHI saat tiba di acara Musda PKS ke VI Aceh Besar di Hotel Illona Boutique Hotel, Gampong Meunasah Manyang PA, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Sabtu (06/09/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Bupati Aceh Besar, H Syech Muharram Idris disambut Ketua DPD PKS Aceh Besar Mursalin SHI saat tiba di acara Musda PKS ke VI Aceh Besar di Hotel Illona Boutique Hotel, Gampong Meunasah Manyang PA, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar, Sabtu (06/09/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Bupati Aceh Besar Muharram Idris selaku Pembina Partai Politik di Daerah, hadir pada Musyawarah Daerah (Musda) VI Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Aceh Besar di Hotel Ilona Boutique, Ingin Jaya, Sabtu (06/08/2025).

MUSDA VI PKS Aceh Besar tersebut digelar untuk membacakan Surat Keputusan DPP PKS tentang Penetapan Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS Aceh Besar, Struktur Pengurus Majelis Pertimbangan Daerah (MPD), Dewan Pengurus Daerah (DPD) dan Dewan Etik Daerah (DED) PKS Aceh Besar periode 2025-2030.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Besar Umumkan Hasil Seleksi Kafilah MTQ Tahap II 

Selanjutkan, DPTD PKS Aceh Besar membacakan sumpah dan ikrar, serta penandatanganan Pakta Integritas dihadapan anggota komisi V DPR RI Ghufran Zainal Abidin dan Ketua DPW PKS Provinsi Aceh Ismunandar Badruzzaman ST, serta tamu undangan yang hadir.

Bupati Aceh Besar mengucapkan selamat atas ditetapkannya Dewan Pengurus Tingkat Daerah Partai Keadilan Sejahtera Aceh Besar, untuk itu diharapkan dapat mengembangkan amanah partai dan dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan Pemerintah daerah dalam menyukseskan pembangunan.

Baca Juga :  Pj Gubernur Safrizal Instruksikan Pembenahan Showroom Dekranasda Aceh

Muharram juga berharap agar kader PKS dapat terus menebar kebaikan di tengah-tengah masyarakat. ” Kami yakin, jika kader PKS terus menebar kebaikan maka PKS secara tidak langsung telah membantu pemerintah dalam menjalankan roda pemerintahan,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Aceh Besar Mursalin SHI dalam pidato politiknya menyatakan PKS akan terus mendukung dan menyukseskan pembangunan dibawah kepemimpinan Muharram Idris dan Syukri. “Kita akan terus mendukung dan memberikan masukan untuk menyukseskan kepemimpinan daerah. Karena PKS memiliki visi yang sama dengan Pemerintah Aceh Besar,” katanya.

Baca Juga :  Kapolda Aceh dan Forkopimda Tinjau Langsung Kamtibmas Jelang Tahun Baru

Ia juga meminta agar pejabat pemerintah untuk tidak bermewah-mewahan dalam kehidupan sehari-hari. “Jika ingin bermewah-mewahan bukan disini tempatnya, bukan di pemerintah. Namun jika ingin hidup mewah maka jadilah pengusaha,” ujar anggota DPRK Aceh Besar itu.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Berita

Dilantik Jadi Ketum HIMAS Periode 2025-2030, Ir. Iskandar Ajak Semua Pihak Perhatikan Masyarakat Simeulue

Berita

Pemkab Aceh Besar Dukung Pembangunan Jalan Jantho-Keumala

Berita

Bantu Pengamanan Nataru di Aceh Pangdam IM Kerahkan 3440 Personel

Berita

Ketua TP PKK Aceh Tinjau Lokasi Jembatan Krueng Sawang yang Ambruk, Direncanakan Segera Dibangun Kembali

Pemkab Aceh Besar

Wakili Pj Bupati, Asisten I Sekda Aceh Besar Hadiri Rapat Pleno Terbuka Penetapan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Periode 2025-2030

Berita

Ketua Dekranasda Aceh Kukuhkan Pengurus Baru, Dorong Pelestarian Warisan Kerajinan Daerah

Berita

Hasballah, S. Ag DPRA Komisi III Mendamping Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf Pada Panen Padi Serentak 14 Provinsi di Aceh Besar.

Berita

Kadiskopukmdag Aceh Besar Hadiri Penutupan Semarak Ramadhan Kodam IM