Home / Pemkab Aceh Besar / Sosial

Kamis, 20 November 2025 - 16:38 WIB

Wabup Syukri Donor Darah Pada Peringatan Uroe Lahe ke-69 Aceh Besar

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri ikut mendonorkan darah pada peringatan Uroe Lahe Aceh Besar di lapangan Bungoeng Jeumpa, Kota Jantho, Kamis (20/11/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri ikut mendonorkan darah pada peringatan Uroe Lahe Aceh Besar di lapangan Bungoeng Jeumpa, Kota Jantho, Kamis (20/11/2025). FOTO/MC ACEH BESAR

Kota Jantho – Wakil Bupati Aceh Besar Drs Syukri A Jalil ikut mendonorkan darah pada peringatan Uroe Lahe (hari lahir-red) ke-69 Kabupaten Aceh Besar di Lapangan Bungong Jeumpa, Kota Jantho, Kamis (20/11/2025).

“Ayo kita menjadi bagian dari aksi kemanusiaan, melalui donor darah yang dilaksanakan hari ini, setetes darah kita sangat berarti bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ajak Wabup Syukri saat mendonorkan darah.

Baca Juga :  Babinsa Padang Kodim Gayo lues Ajak warga angkat Cangkul

Kegiatan donor darah juga diikuti oleh unsur Forkopimda, Staf Ahli Bupati dan Asisten Sekdakab serta jajaran ASN dan P3K dalam lingkup Pemkab Aceh Besar.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Panitia Pelaksana Uroe Lahe Aceh Besar Bahrul Jamil S.Sos M.Si sebelumnya meminta agar para aparatur sipil dalam lingkup Pemkab Aceh Besar dapat mengambil bagian menjadi relawan donor darah pada peringatan HUT Aceh Besar Ke-69 di lapangan Bungoeng Jeumpa.

Baca Juga :  Wakil Bupati Aceh Besar Tegaskan Pentingnya Peningkatan Mutu Pendidikan

“Mari ikut serta mengambil bagian dalam aksi kemanusiaan ini, untuk membantu orang lain yang membutuhkan, seperti pasien kecelakaan, penderita kanker, anemia, ibu melahirkan, thalassemia atau kondisi darurat lainnya, ” ujar Bahrul Jamil yang juga Sekda Aceh Besar.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Tinjau Irigasi di Lhoong

Sementara itu Plt Ketua PMI Aceh Besar Dr Ansari Muhammad SPt MSi mengatakan donor darah sangat bermanfaat bagi penerima, dan juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonor, seperti membantu memperlancar aliran darah dan menjaga kadar zat besi tetap stabil. “Tujuan dari donor darah juga sebagai bentuk solidaritas, kepedulian sosial dan kebersamaan antar sesama,” tuturnya.

Editor: Redaksi

Share :

Baca Juga

Olahraga

Bupati Syech Muharram Buka Turnamen HUT ke-71 PS Karya Utama

Polri

Polda Aceh Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir di Simpang Jernih Aceh Timur

Parlementarial

DPRA dan Dinsos Aceh Bantu Keluarga Amri, Warga Aceh Besar Yang Hidup Memprihatinkan

Pemkab Aceh Besar

Asisten II Sekda Aceh Besar Hadiri Pelantikan Pengurus Fahmi Ummi Aceh

Berita

Bupati Syech Muharram Peusijuek 425 Jamaah Calon Haji Aceh Besar

Pemkab Aceh Besar

Sekda Aceh Besar Panen Raya Program Ketahanan Pangan Rutan Kelas IIB Kota Jantho

Pemkab Aceh Besar

Syech Muharram: Aceh Besar Siap Sambut Investor dengan Prioritas Syariat dan Ekonomi Masyarakat

Pemkab Aceh Besar

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Sambut Tim Penilai Lomba Gampong di Beuradeun