Home / Pemkab Aceh Besar

Jumat, 14 Maret 2025 - 02:41 WIB

Wabup Aceh Besar Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim di Dayah Abu Chik Cot Sayun Blang Bintang

REDAKSI

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri acara bersilaturrahmi dan buka puasa bersama Jamaah Beut di Dayah Abu Chik Cot Sayun, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/03/2025) sore. FOTO/MC ACEH BESAR

Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri acara bersilaturrahmi dan buka puasa bersama Jamaah Beut di Dayah Abu Chik Cot Sayun, Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/03/2025) sore. FOTO/MC ACEH BESAR

KOTA JANTHO – Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri A Jalil menghadiri acara bersilaturrahmi dan buka puasa bersama Jamaah Beut di Dayah Abu Chik Cot Sayun, Kecamatan Blang Bintang, Aceh Besar, Kamis (13/03/2025) sore.

Kegiatan tersebut diawali dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Tgk. H. Marwan Abdullah (baba) dan dilanjutkan dengan santunan anak yatim sebanyak 13 orang berdomisili di Gampong Cot Sayun.

Baca Juga :  Bupati Aceh Besar Lantik 6 Kepsek dan Serahkan SK Perpanjangan 356 Formasi Guru PPPK

Kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama serta shalat maghrib berjamaah.

Acara berlangsung dengan penuh kehangatan dan kekeluargaan, memperkuat hubungan antar kepala daerah dalam suasana penuh kebersamaan di bulan suci ramadhan.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Aceh Besar Drs. Syukri mengucapkan terima kasih atas undangan silaturahmi dan buka puasa bersama Jamaah Beut Dayah Abu Chik Cot Sayun.

“Ini sebuah kehormatan bagi saya pribadi dan Pemerintah, sehingga bisa bersilaturrahmi dan berbuka bersama tokoh masyarakat serta para jamaah beut di bulan yang penuh berkah ini,” katanya.

Baca Juga :  Tutup MTQ ke-13 Mukim Kueh, Sahli Bupati Aceh Besar Apresiasi Antusiasme Masyarakat Lhoknga

Orang nomor dua di Kabupaten Aceh Besar itu mengapresiasi Panitia dari Dayah Abu Chik Cot Sayun yang telah memprakarsai terlaksananya kegiatan santunan anak yatim.

Menurutnya, santunan tersebut bisa menjadi motivasi bagi semua pihak untuk terus memuliakan dan mengayomi anak-anak yatim, yang sejatinya membutuhkan perhatian dari semua elemen masyarakat.

Baca Juga :  Rakor Dengan Mendagri, Aceh Besar Tunggu Jadwal Pelantikan Bupati/Wakil Bupati Terpilih

“Ini merupakan bentuk cinta, kasih sayang dan kepedulian kita yang tulus dan ikhlas, dalam menggugah kebersamaan untuk memuliakan anak yatim, apalagi ini dibulan suci Ramadhan,” ujar Syukri.

Turut dihadiri Almukaram Tgk. H. Marwan Abdullah (Baba), Camat Blang Bintang, Kapolsek, Perwakilan Danlanud SIM, tokoh masyarakat dan santri dayah setempat.

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati Aceh Besar Hadiri Rakor Persiapan Halal Bihalal dan Pengukuhan Pengurus Forsiar

Daerah

Pj Bupati Iswanto Dampingi Pj Gubernur Aceh Antar Kepulangan Menbud RI Melalui Bandara SIM

Daerah

Bupati Aceh Besar Syech Muharram Takziah ke Rumah Duka Almarhum Abu Kuta Krueng

Pemkab Aceh Besar

Wakili Bupati Aceh Besar, Makmur Terima Mahasiswa KKN Reguler USK Periode XXVII Tahun 2025

Pemkab Aceh Besar

Kadinkes Aceh Besar Buka Puasa Bersama Satuan Pelayanan Gizi Darul Imarah

Pemkab Aceh Besar

Koalisi 27 Sepakat Dukung Penuh Pemerintahan Bupati Aceh Besar Terpilih

Pemkab Aceh Besar

Hadiri Pelantikan PCNU, Bupati Aceh Besar Ajak Ormas Islam Aktif Jaga Aqidah dan Moral Umat

Berita

Syech Muharram Sebut Warga Aceh Besar Sangat Terbantu dengan Digitalisasi Trans Koetaradja